Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
0
USD
433
+0.41
EUR
506
-1.77
RUB
5.47
+0.02

Скандал с новозеландской туристкой прокомментировали в погранслужбе

4160

Как рассказала девушка, казахстанские пограничники не хотели пускать ее в Казахстан из-за ее новозеландского паспорта; пограничники якобы не знали о существовании независимой Новой Зеландии, считая эту страну штатом Австралии. В связи с этим женщину намеревались посадить на самолет, следующий в Китай.

По словам Филлипс-Харрис, в конце концов ей все-таки удалось «решить проблему» с пограничниками, задействовав свои связи.

«Драматическая» история гостьи из-за рубежа, быстро распространившаяся по СМИ, не могла остаться без внимания отечественной погранслужбы. В своем официальном сообщении пресс-служба пограничного ведомства рассказала, как все было на самом деле, передает tengrinews.kz.

Как оказалось, у Хлои, прибывшей в Казахстан 24 мая, в документах не было визы. Поскольку между Новой Зеландией и Казахстаном не установлен безвизовый режим, гражданин Новой Зеландии без визы не имеет права пребывания на территории нашей страны и подлежит депортации. Именно с этим связана попытка пограничников отправить Филлипс-Харрис в Китай. В Алматы новозеландка прибыла транзитом через Урумчи, и ее попросту хотели отправить в обратный маршрут.

Однако покидать Казахстан новозеландка не собиралась, и по ее запросу дежурный консул в аэропорту сделал ей казахстанскую визу. На эту процедуру и ушли те сутки, которые Хлоя провела в аэропорту Алматы. 25 мая виза была вручена иностранке, и она покинула аэропорт. На территории нашей страны Филлипс-Харрис находилась до 6 июня, после чего отбыла за границу.

Хлоя Филлипс-Харрис

Хлоя Филлипс-Харрис. Источник — Комсомольская правда

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter