Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
6
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Жизнь в аренду: правда о короле Instagram Дэне Билзеряне

11301

всего лишь одно из испытаний "адской недели" морских котиков

Всего одно из испытаний «адской недели» морских котиков

Далее следует поступление в университет Флориды — здесь Билзерян получает образование в области бизнеса и криминологии. Довольно занятный промежуток биографии, объединяющий военную подготовку по программе элитного подразделения, получение высшего образования по ведению бизнеса и криминологии. Открытым остаётся вопрос — в какой сфере деятельности наилучшим и наиболее полным образом можно использовать данные знания? Может быть, в торговле оружием?

Арендованная жизнь

Все фото Билзеряна можно разделить на три группы:

  • Дэн с оружием,
  • Дэн с машинами,
  • Дэн с женщинами.

Все это не просто купленное, кое-что взято в аренду. Например, машины не принадлежат ему, а взяты напрокат именно ради кадра. Например, однажды Дэн имитировал собственный арест, исчез на несколько часов, а затем опубликовал фото, где он ест пончики в полицейской машине. Это был спектакль ради внимания.

То же самое с женщинами. С ними, впрочем, случаются проколы. Когда порножурнал Hustler организовал постановочную фотосессию Дэна с одной из своих голых звезд, Дэн сломал ей ногу. Ради красивого кадра он должен был бросить девушку с крыши особняка в бассейн, но бросок оказался неудачным.

А это видео всплыло после суда — Билзерян на вечеринке пнул девушку в лицо.

Деньги — от папы 

На отце Билзеряна стоит остановиться немного подробнее. Нельзя поспорить, что Дэн Билзерян заработал много денег, играя в покер. Но на самом деле он был богатым задолго до этого. Существует очевидная связь между его богатством и отцом, достаточно противоречивой личностью. Насколько эти деньги чистые – большой вопрос. В 90-х Билзерян-младший унаследовал от отца значительное состояние, и с этим не было бы проблем, если бы не его происхождение. С появлением новых фактов о семье Билзерян, становится ещё более трудным понять, откуда у Дэна Билзеряна деньги.

Пол Билзерян был профессиональным рейдером, причём очень успешным. Он сколотил состояние в 80-х, а Нью-Йорк Таймс описала его как «художника-рейдера» и «прирождённого корпоративного рейдера». В то время ему прочили замечательное будущее, но на самом деле всё обернулось в противоположную сторону. После обвинения в мошенничестве в 1989 г. он провёл в тюрьме 13 месяцев. За предыдущие несколько лет он задолжал Коммиссии по ценным бумагам США 62 млн долларов, после чего объявил себя банкротом.

Выплатил ли он деньги государству? Скорее всего нет. Все последующие годы Пол делал всё возможное, чтобы прятать активы

и почти заставил всех поверить, что у него ничего не осталось. Далее следует занимательная игра по установлению местонахождения его денег. Игра эта продолжается по сей день. Пол использовал все возможные способы, включая банкротство, компании-однодневки, оффшорные счета и даже членов своей семьи.

На данный момент Билзеряном было выплачено 3.7 из 62 миллионов долларов и платить остальной долг у него намерения нет. Каждый раз, когда Комиссия по ценным бумагам подбирается немного ближе, Билзеряны находят способы уйти, и каждый раз эти способы становятся всё сложнее. Пол Билзерян основал безотзывный траст, согласно которому Дэну переходила половина от 11.96 миллионов долларов США.

Лучший способ стать миллионером — родиться в семье миллионеров

Дэну отказали в австралийской визе, намекнув, что причиной стало агрессивное поведение по отношению к женщинам. А виза ему была очень нужна — его за неплохой гонорар пригласили в тур по игорным заведениям, что намного надежнее, чем игра в покер. Увы, не получилось… Впрочем, по игорным заведениям США Дэн гастролирует успешно. Деньги платят, хотя и не бешеные.

Таким образом, очередная инстаграм-сказка теряет цвет в реальном свете. А старая байка про миллионера не теряет своей актуальности:

— Скажите, как вы стали миллионером?

— Ну, у меня был один апельсин. Вместо того чтобы его съесть, я выжал из него сок и продал за два доллара.

— А дальше вы купили два апельсина, выжали с них сок, продали и купили 4, и так далее?

— Нет. Потом у меня умер дядя и завещал миллион.

Источник: jebiga

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter