Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Казахстан передал Кыргызстану управление ЕАЭС

399

Нурсултан Назарбаев, как сообщает пресс-служба Акорды, напомнил коллегам о том, что завершена работа над Таможенным кодексом союза:

— Несмотря на сложные внешнеэкономические условия, благодаря совместным усилиям нам удалось продвинуться в реализации основных приоритетов, изложенных Казахстаном в начале года. Подготовлен к подписанию один из ключевых документов нашей интеграции — Таможенный кодекс ЕАЭС, — подверкнул он.

Также он перечислили другие важные подготовленные документы: программу развития электроэнергетического рынка, план либерализации по секторам услуг. Затем Назарбаев сказал о начале процесса по формированию общего финансового рынка ЕАЭС.

Во время председательства Казахстана вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Кроме того, обсуждается возможность переговоров по созданию аналогичных зон с Ираном, Индией, Сингапуром и Египтом. Подписано более 25 меморандумов о сотрудничестве с различными государствами.

«Взят курс на сопряжение «экономического пояса Шелкового пути» с нашим союзом. Идет поиск точек соприкосновения с Европейским союзом и Шанхайской организацией сотрудничества»,

— заключил казахстанский лидер.

Учитывая проблемы в мировой экономике, Назарбаев предложил партнерам по ЕАЭС создать антикризисный совет.

После чего президент Казахстана пожелал руководству Кыргызстана успеха на посту председателя ЕАЭС.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter