Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-11
USD
378
+0.57
EUR
419
+0.33
RUB
6.1
+0.01

Африканский футболист хочет выступать за сборную Казахстана

228

Но точечная натурализация, как в случае с Гоу, была бы неплохим решением.

Ведь на самом деле у нас нападающих нет. И не на пустом месте такие разговоры зарождаются. Другое дело, многое зависит от «Кайрата», то есть привязки контракта. Как это с Жуковым получилось, подписали его с условием выступать за сборную. Сильные игроки нужны. Дважды становился лучшим бомбардиром премьер-лиги, адаптировался к казахстанскому футболу. И если у него имеется личное желание выступать, то почему бы нет? Необходимо идти на новые и продиктованные временем изменения.

По крайней мере, можно надеяться, что Гоу решит проблему атаки. Все-таки в клубе неплохо играл, в еврокубках хорошо смотрелся. По нашим меркам, достаточно квалифицированный футболист. В плане завершения, наверное, лучше него нет в КПЛ. Может зацепиться за мяч, придержать атаку, чтобы из глубины поля вышли партнеры, и отдать им передачу. Возможно, не всегда бьет точно, но моментов у него много. В этом отношении ему потребуется еще поработать. Приглашение в национальную команду послужило бы дополнительной мотивацией к совершенствованию мастерства. Потому что в сборной требования повыше будут, да и соперники у нее другие. В чемпионате же он может себе позволить расслабиться. Поэтому было бы логично натурализовать и тем самым его встряхнуть. Ему 27 лет. Хороший возраст. Зрелый и не уставший от футбола нападающий, — рассказал Хасенов.

Жерар Гоу

Жерар Гоу

Жерар Гоу выступает за «Кайрат» с 2014 года. В последние два сезона казахстанского чемпионата Гоу становился лучшим бомбардиром (22 мяча).

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter