Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
14
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Живущие в Италии казахстанцы сидят на чемоданах

333

Казахстанка Таисия Шаева проживает в городе Перуджа, который находится в нескольких десятках километров от эпицентра последнего землетрясения. Женщина отчетливо почувствовала толчки магнитудой 6,5.

— Первые сильные толчки были в пятницу, в шесть вечера. Почувствовали, мы были на кухне, мы готовили ужин. Очень сильно тряслась люстра, потом мы пошли в ванную комнату, так трясло… Нам было очень страшно. Мы даже думали пойти спать в машину, потому что мы увидели, что соседи взяли детей, сразу у них началась паника, они вышли из дома, сели в машину и уехали, — рассказала Таисия Шаева.

Однако возможности уехать у женщины нет. Последние дни она живет на чемоданах и готовится в любое время выбежать на улицу. Между тем землетрясения различной силы происходят почти каждый час.

— В Перудже ведут себя достаточно опасливо, стараются зарегистрировать ущерб. Трещины в домах, в церквях. Где-то попадали статуи. С 28 числа уже школы, все общественные заведения были закрыты. Кинотеатр, театр — всё закрыто. Школы, детские сады. Университеты даже закрыли. Полностью были отменены занятия, — сообщила Таисия.

В Перуджу эвакуировали жителей еще более сейсмоопасных районов. Многие населенные пункты превратились в руины, разрушены жилые дома, исторические здания и церкви.

30-31 октября в центральной Италии произошло более ста подземных толчков. Более 15 тысяч людей остались без крова, при этом сейсмологи предупреждают о возможности новых землетрясений.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter