Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-10
USD
420
-0.42
EUR
510
-1.68
RUB
5.72
0.00

Пройти вслед за Марко Поло по Шелковому пути намерен польский исследователь

168

В ходе встречи Яцек Палкевич рассказал о своем проекте «Новый Шелковый путь-2017».

«Маршрут международной экспедиции стартует в Китае, и, пройдя по территории Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, России и Беларуси, завершится в Польше. Планируется, что за шестьдесят дней участники преодолеют свыше 10 тыс. километров. Казахстан, являясь страной, через территорию которой проходил Великий Шелковый путь, имеет большое значение в развитии связи, коммуникаций в области торговли и культуры между евразийскими странами», —

отметил Палкевич.

Андрей Хазбулатов выразил заинтересованность в международном проекте, рассказал о научно-популярном фильме «Марко Поло: открытия и загадки».

«В 2016 году по инициативе Министра культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбека Мухамедиулы Казахским научно-исследовательским институтом культуры начаты съемки первой серии научно-популярного фильма о Марко Поло с участием китайской и итальянской сторон, ведется работа с ведущими экспертами по изучению биографии знаменитого путешественника, в настоящее время в сети опубликован официальный трейлер к фильму. Также институтом впервые в истории осуществлен перевод книги Марко Поло «О разнообразии мира» на казахский язык», —

рассказал Хазбулатов.

Также Андрей Хазбулатов отметил, что Казахский научно-исследовательский институт культуры уделяет огромное внимание значению Великого Шелкового пути, его влиянию на Казахстан и поэтому готов оказать необходимую со своей стороны поддержку по реализации проекта «Новый Шелковый путь-2017».

В ходе переговоров стороны отметили стремление двух стран к дальнейшему развитию партнерства и обмену опытом в области культуры.

Отметим, Яцек Палкевич является членом Русского географического общества, членом Королевского географического общества Royal Geographical Society в Лондоне, автором 30 книг и документальных фильмов. В 1998 году получил Гран-При «Янтарная Бабочка» за лучшую книгу года о путешествиях. Бывал на всех широтах Земли, неутомимо добывая документальные свидетельства культуры исчезающих этнических меньшинств.

Также отважный поляк в одиночку переплыл Атлантический океан, проехал на оленях от Якутска до Оймякона, ночевал в хижине вождя одного из племен даяков, «охотников за головами», в пустынях проводил тренировки по выживанию для космонавтов и военных. Он пробирался в самые недоступные места в поисках последних нетронутых оазисов, чтобы доказать, что они еще существуют и что надо использовать все средства, чтобы их сохранить.

я. палкевич

Я. Палкевич. Источник — пресс-служба МКС РК

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter