18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
2
USD
389.59
-0.03
EUR
429.06
-0.92
RUB
6.05
-0.01

Мухамедиулы оплатил учебу девочкам из многодетной семьи

727

Многодетная мама Жанара Байжулдинова в Facebook рассказала, как ей помог министр культуры.

Старшие дочери знаменитой приемной мамы учатся в частном колледже. Оплачивать колледж непросто, признается Жанара. Но, к счастью, помогают добрые люди. Одним из них оказался министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

«1 курс за Аделину я оплатила полностью в 2015 году с ее депозита, который был открыт фондом «Бобек», — написала Жанара. — 2 курс в размере 55000 был оплачен Асемой Мусиной, то есть ее знакомыми. И вот все остальное, что осталось, оплатил министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы.

1 курс Татьяны я частично оплатила сама, а остальное в прошлом году оплатил Бауржан Сартбаев (хотя он просил не упоминать его). Депозита, как у Аделины, у Тани нет. 2 курс полностью оплатили с помощью Асемы Мусиной. Остальные курсы оплатил наш Арыстанбек ага».

Кроме того, глава минкультуры подарил другим двум детям Жанары Байжулдиновой музыкальные инструменты кобыз и фортепиано. Более того, кобызов оказалось в итоге два:

«Вчера Арыстанбек ага привез и подарил Мариям кыл кобыз, — делится приемная мать. — Нам было очень неудобно но пришлось сказать что нужно было прима кобыз. Так Арыстанбек ага подарил сегодня и этот вид тоже».