Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
14
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Как сделать здания удобнее для инвалидов, обсудили в миннацэкономики

сказал Ж. Садуакасов, руководитель Центра «ЭКОР» КФДС-Дизайн для всех», инвалид І группы.

Рабочая группа тщательно проанализирует данную проблему и к маю следующего года представит конкретные пути ее решения. С этой целью было предложено изучить государственные стандарты Германии. DIN (Дойче Индустри норм) является самым передовым документом в мире. В сравнении с нашими СНиПами и СН-ами немецкие технологии более усовершенствованные и унифицированные.

Следует отметить, одной из основных проблем является отсутствие экспертов в данной области. Для ее решения требуется обучение районных архитекторов и экспертов РГП «Госэкспертиза» по этому направлению.

«Совместно с Российским национальным благотворительным фондом «Город без барьеров» можно провести обучение экспертов. Потом эти специалисты будут внедрены в процесс строительства и следить за ходом проектирования», —

цитирует Саудакасова пресс-служба МНЭ РК.

Для систематизации дальнейшей деятельности рабочей группы Ж.Суюнчалиев предложил при Комитете по делам строительства и ЖКХ создать вакансию специалиста по вопросам обеспечения доступности зданий и сооружений для маломобильных групп.

Все высказанные пожелания участников будут проанализированы и представлены к следующему заседанию. Встречи рабочей группы будут проводиться ежемесячно.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter