Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

11 жамбылских студентов возвращены в Казахстан из зарубежных медресе

364

В этой связи во втором полугодии 2016 года прокуратурой области в рамках реализации проекта «Молодежь и религия» в страну из-за рубежа возвращено 11 студентов с предоставлением некоторым возможности учится в теологических учебных заведениях. Отдельным лицам из числа возвращенных предоставлена работа.

«Лица, единожды совершившие преступления, освободившись, зачастую вновь совершают преступления, основной причиной чего является безработица», —

отмечает пресс-служба региональной прокуратуры по итогам коллегии.

Только за последние три года бывшими осужденными совершено 99 преступлений, свыше 120 административных правонарушений, а в тюрьмы возвращено 198 лиц. Для борьбы с повторной криминализацией бывших осужденных прокуратурой области при реализации проекта «Оплачиваемый труд – залог успешной ресоциализации» удалось трудоустроить более 270 освобожденных лиц.

«Еще одним успешным шагом недопущения повторного совершения преступлений, а также минимизирования тюремного населения является применение такого нового института, как поручительство, суть которого заключается в предоставлении возможности лицу совершившего преступление не сесть в тюрьму, а выйти под поручительство. Однако в настоящее время оно вообще не применяется», —

рассказывают в прокуратуре Жамбылской области.

В рамках реализации проекта «Предупреждение совершения новых преступлений путем реализации нового института — Поручительство», впервые прокуратурой и судом в отношении Еламан Б., совершившего уголовное преступление, применено поручительство. Родной отец Еламана согласился взять на себя ответственность за его поведение на свободе и в качестве гарантии внес залог в сумме 848 400 тенге. При нарушении поручительства эта сумма уйдет в доход государства.

Уберечь граждан от краж также стало одной из главных задач органов прокуратуры при реализации проекта «Обезопасим имущество от преступных посягательств», в ходе которой прокурорами проведена широкая разъяснительная работа с населением практически во всех сельских округах. Надзорному органу удалось таким путем добиться общего снижения краж, в том числе скотокрадства, на 4,4%.

Как отметил прокурор Жамбылской области Ернат Сыбанкулов, реализация указанных проектов должна существенно повлиять на улучшение общественно-политической ситуации в области, а работа в данном направлении продолжится до достижения наилучших результатов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter