Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
9
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Здание Дома армии не будут передавать под штаб Аэромобильных войск

180

Встреча проходила в южной столице и определила направления будущей работы.

— По поручению Министра обороны я и Президент АО «Казахстан ГИС Центр» Айгерим Стамбекова выехали в Алматы встретиться с ветеранами Вооруженных Сил, воинами-интернационалистами – представителями общественных организаций, которые безвозмездно арендуют помещения в здании Дома армии. Вы знаете, что ранее в Доме армии функционировало много несвойственных для патриотического воспитания молодежи заведений. И идея Министра обороны – чтобы это здание работало как филиал Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил Республики Казахстан и гарнизонный дом офицеров, — рассказал заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Мухамеджан Таласов. — Мы встретились с руководителями общественных организаций, которые занимаются военно-патриотической работой, обсудили, как нам дальше развиваться. Когда поднимался вопрос о создании на базе Алматинского Дома армии филиала Национального военно-патриотического центра, было много непонятной, а то и негативной информации. Мы четко дали разъяснения, куда идем и как будем развиваться.

В течение последних лет в прессе распространялась ошибочная информация о закрытии Военно-исторического музея Дома армии и размещении на территории Дома армии штаба Аэромобильных войск. Представители ветеранских общественных организаций до последнего момента переживали: а что же будет с ними и их работой. На что во время встречи с генерал-майором Мухамеджаном Таласовым получили ответ: совместная работа по патриотическому воспитанию молодежи будет не только продолжена, но и усовершенствована, организации по-прежнему будут работать в здании Дома армии, по возможности им даже расширят занимаемые площади, а музей будет расширен до масштабов Военно-исторического музея Вооруженных Сил РК.

— Министр обороны в своих неоднократных выступлениях говорил, что работа по идеологическому воспитанию молодежи будет нарастать и будет осуществляться совместно с ветеранами Вооруженных Сил и локальных войн, со всеми ветеранами. То есть ваше активное участие в этом необходимо всем, — сказал заместитель начальника Генерального штаба.

Генерал-майор Мухамеджан Таласов сообщил, что сейчас по поручению Министра обороны генерал-полковника Сакена Жасузакова в Департаменте по работе со СМИ МО РК создается отдел по работе с ветеранами, такие же отделы планируется создать в регионах — при департаментах по делам обороны.

— Если раньше каждый ветеран локально проявлял инициативу, то сейчас все у нас будет выстроено по-военному: будет составлен план, и по нему будем задействовать всех ветеранов на работу с молодежью. Инициатива, конечно же, не возбраняется, — добавил генерал-майор Мухамеджан Таласов. — Не секрет, что долгое время вы, ветераны, работали сами по себе. Мы занимались войсками, но все равно старались работать с вами. Теперь наше взаимодействие выйдет на новый уровень.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter