Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

В Шымкенте выбрали лучшие соцпроекты страны

239

В центре Южно-Казахстанской области прошла выставка «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане». Были награждены победители одноименного республиканского конкурса. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства здравоохранения и социального развития.

Мероприятие было организовано минздравом и госфондом социального страхования. В нем приняли участие депутаты парламента РК, представители государственных органов и общественных объединений.

Поддержка социальных проектов, рассчитанных на улучшение жизни инвалидов, пожилых людей и других нуждающихся в помощи — в приоритете деятельности МЗСР РК.

Выступая на мероприятии, министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова отметила, что в Казахстане, благодаря реализации социальных проектов, оказана поддержка и помощь более 250 тысячам граждан, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В 2016 году региональными комиссиями были рассмотрены 178 заявок, победителями отборочных туров конкурса стали 32 социальных проекта.

С учетом результатов голосования на сайте МЗСР РК, члены отборочной комиссии определили лучшие проекты, которые могли бы быть распространены во всех регионах страны.

Первое место присуждено автору социального проекта «Служба онлайн сурдоперевода» Сергею Махашеву из Алматы. Ему вручили денежную премию в размере 2 млн тенге.

Второе место занял социальный проект «Организация центра паллиативной помощи на дому для инвалидов 1 группы, детей-инвалидов до 18 лет, имеющих затруднения в передвижении, проживающих в городе Кокшетау и селе Красный Яр». Его автор Василий Шиманский из Кокшетау получил 1,5 млн тенге денежной премии.

Третье место получила автор социального проекта «Оказание специальных социальных услуг лицам, пострадавшим от торговли людьми» Анна Рыль из Астаны. Ее наградили денежной премией на сумму 1 млн тенге.

Выставка «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане» проводится с 2013 года. За эти годы для участия в конкурсе на звание «Лучший социальный проект» подано 495 заявок, из них 94 социальных проекта признаны победителями в региональном аспекте. Из общего числа победителей 17 социальных проектов реализуются за счет собственных средств, 38 финансируются при поддержке спонсоров и привлеченных средств, 39 реализуются в рамках государственного социального заказа.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter