Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

В Астане обсудили безопасность во время ЭКСПО

328

В Астане в период проведения международной выставки EXPO-2017 для обеспечения общественной безопасности будут задействованы 7,5 тысячи человек. В числе которых более 5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 1,5 тысячи военнослужащих Министерства обороны, а также свыше 600 работников частных охранных организаций. Об этом 27 октября в рамках заседания рабочей группы рассказал аким Астаны Асет Исекешев.

В работе заседания под председательством акима приняли участие генеральный прокурор Жакип Асанов, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, руководство нацкомпании EXPO. А также члены экспертной группы, представители компаний «Astana innovation» и «Astana LRT».

Асет Исекешев особо обозначил, что для своевременного реагирования и координации задействованными силами в столице будет сформирован Центр обеспечения безопасности. В него войдут уполномоченные представители государственных органов, а также операторов видеонаблюдения.

«Молодежным ресурсным центром «Астана Жастары» совместно с Конвеншн бюро было отобрано 1500 волонтеров, которые сейчас обучаются АО «НК» «Астана ЭКСПО-2017». В данное время ведется работа по привлечению в качестве волонтеров по безопасности бывших сотрудников правоохранительных и социальных органов, пожарных, спасателей, военных и других специалистов. Мы готовы привлечь дополнительных волонтеров в случае необходимости», – отметил Асет Исекешев.

Напомним, 14 июля текущего года было проведено заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью. В рамках которого были озвучены вопросы межведомственного взаимодействия и принят комплекс мер по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения международной выставки.

На сегодняшний день экспертная группа подготовила ряд проектов нормативно-правовых актов и поправок в части обеспечения безопасности выставки.

Разработано техническое задание по мобильному приложению «EXPO-2017. Ваш гид безопасности».

Были проведены антитеррористические учения, проверки состояния противопожарной безопасности и экстренных служб города.

Кроме того, достигнуты договоренности о консультативной помощи международных экспертов. Также аким предложил изучить опыт Казани и Сочи, где проводились универсиады и разработан четкий алгоритм по вопросам безопасности.

В общей сложности на проведение международной выставки понадобится 150 дней. Из них 93 дня отводится на проведение самого мероприятия, а остальные дни – для прибытия, логистики зарубежных граждан и подготовительных работ. Поэтому необходимо направить экспертную группу для обмена опытом и информацией в Казань и Сочи, отметил Асет Исекешев.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter