Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Светскость государства необходимо укреплять — министр по делам религий

246

На встрече с представителями неправительственных организаций Н. Ермекбаев отметил роль институтов «третьего сектора» в решении социальных проблем общества, призвал их принимать активное участие в работе по профилактике религиозного экстремизма, в частности, среди молодежи.

Обратил внимание местных исполнительных органов на необходимость учитывать социальные запросы населения, прозвучавшие в отчетных встречах акимов с населением, результаты общественной экспертизы с привлечением НПО, а также итоги региональной «Ярмарки социальных идей и проектов» при формировании собственных бюджетов, и особенно тематик лотов госсоцзаказа.

Во время встречи со студенческой молодежью вузов города, проходившей в здании областного филиала партии «Нур Отан», глава ведомства акцентировал внимание на государственной системной поддержке и создании благоприятных условий для социализации молодежи, а также призвал остерегаться различных деструктивных течений. Для получения религиозных знаний предложил обращаться к имамам мечетей.

В этот же день министр осуществил поездку в Алгинский район, где ознакомился с деятельностью медресе «Актобе».

21 октября Ермекбаев ознакомился с деятельностью информационно-ресурсного центра «Аңсар», встретился с теологами и имамами мечетей области. Отмечена необходимость сохранять и укреплять конституционные принципы светскости государства.

По итогам поездки предложено продолжить системную работу на местном уровне по принятию комплексных мер в рамках повышения эффективности реабилитационной работы с утверждением отдельной региональной программы по дерадикализации и реабилитации приверженцев радикальных течений и членов их семей, решить вопросы привлечения квалифицированных теологов в мечети региона.

В рамках работы, проводимой Комитетом по делам религий министерства, с начала 2016 года по Актюбинской области проведено 1750 мероприятий, охвачено 54 000 человек, в том числе более 1300 осужденных.

Управлению по делам религий и Управлению по делам молодежи дан ряд конкретных поручений.

Источник - пресс-служба Комитета по делам религий

Источник — пресс-служба Комитета по делам религий

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter