Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
7
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Откровения транссексуала: «Мужчины в Казахстане ненастоящие» (Обзор казахской прессы)

29058

Родители транссексуала, оказывается, умерли три года назад. Мать была врачом, отец хлеборобом. Родственники категорический от нее отказались.

Аруна рассказала, что заметив в себе изменения, с 13 лет хотела поменять пол. Воспитанная в настоящей казахской семье, она не боялась поделиться с родителями своими желаниями. Мечтавшая стать девушкой, надеялась, что со временем это пройдет. Однако не получилось.

Тогда еще подросток недоумевал:

почему все мальчики как мальчики, а у меня другие желания? Думал, что наверное чем-то болею

Прошли годы. В 15-летнем возрасте юноша через интернет познакомился с такими же, как он, желающими сменить пол. Затем поступает на учебу в Астане и в 18-летнем возрасте заказывает себе искусственную грудь.

«Общество нас не принимает»

По словам «девушки», таких, как он наше общество воспринимает как людей больных и неполноценных. Однако Аруна утверждает, что транссексуалы, прежде чем пойти на такой шаг, проходят полное психологическое и медицинское обследование. И в этом нет ничего предосудительного.

Кстати, Аруна, сделавшая искусственную грудь, говорит, что половой орган не удаляла и не желает — оказывается, транссексуалу так легче жить.

Рассказывая о друзьях, транссексуал шокировал всех заявлением, что 90 процентов парней Казахстана выбирают бисексуализм.

— Среди моих друзей много таких же, как я — транссексуалов, «голубых». Вообще,

в Казахстане 90 процентов мужчин бисексуалы, натуралов только 10 процентов,

– говорит Аруна.

На вопрос ведущей, «откуда вы взяли такие сведения? Возможно, только вас окружают такие люди», Аруна, не сумев дать вразумительного ответа, стала полемизировать.

Мнения гостей

В качестве гостей на программу были приглашены журналист Уларбек Нургалым, психолог Балабек Сактаганов и уролог-андролог Максат Мамедияров.

screenshot_6-4

Максат Мамедияров

— С 2009 года в нашей стране разрешены операции по смене пола. Их делают в Алматы, уже прооперированы 25 пациентов. В большинстве случаев парни изъявляют желание стать девушками, – говорит уролог-андролог Максат Мамедияров, прокомментировавший ситуацию.

По словам специалиста, у подростков, которые растут без отцов и до 13-14 лет спят вместе с матерями, не развиваются мужские гормоны, зато доминируют женские, в их организмах происходят изменения.

По мнению психолога Балабека Сактаганова, у геев наблюдаются врожденные психологические отклонения.

А журналист Уларбек Нургалым, приглашенный в качестве гостя, был возмущен и даже заявил, что не желает смотреть в лицо Аруны. Он пытался объяснить транссексуалу, что в любой проблеме существует своя логика, свой порядок:

— Хотя каждый волен жить так, как ему хочется, существуют определенные общие правила. Так, управляя автотранспортом, мы подчиняемся общим правилам. Иначе будет хаос. Поэтому индивидуальные права имеют определенные рамки, — заметил он и посоветовал транссексуалу правильно и корректно высказывать свое мнение.

Аруна на это ответила, что ее мало волнует мнение общества и что такой образ жизни ее устраивает.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter