Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Министр нацэкономики извинился перед экспертами

950

Куандык Бишимбаев пригласил Галима Хусаинова, Жараса Ахметова, Дармена Садвакасова, Рахима Ошакбаева и Марата Толибаева обсудить стратегию-2035. Мероприятие представители министерства организовывали уже в третий раз, в двух предыдущих случаях встречи назначались, затем отменялись.

Эксперты прилетели в Астану за свой счет, потеряли немало собственного времени. Галим Хусаинов подчеркивает, что подобные обсуждения — общественная нагрузка, не работа, это не оплачивается. Более того, люди отдали деньги за перелет из собственного кармана. А у пригласившего их министра Бишимбаева нашлись другие дела.

Рахим Ошакбаев, в недавнем прошлом вице-министр по инвестициям и развитию, тоже оказался в числе приглашенных экспертов. К рассказу Галима Хусаинова он добавил, что пресс-секретарь министерства принесла тысячу извинений за то, что встреча сорвалась.

Неожиданной стала реакция на критику самого министра Куандыка Бишимбаева. Вечером 22 октября в Facebook он принес публичные извинения:

«Все кто немного знаком с госслужбой понимают, что, к сожалению, такие казусы случаются, иногда по не зависящим от нас обстоятельствам. Произошла накладка — совпали 2 совещания в нашем министерстве, и тоже с экспертами по не менее важному вопросу. Всем, кто выделил свое время ради нашей встречи, приношу извинения, что она не состоялась в запланированное время. До принятия документа еще есть время, поэтому мы обязательно встретимся для обсуждения нашего документа в удобное для всех время».

Галим Хусаинов вряд ли теперь приедет на встречу, которую отменяли трижды. По поводу же стратегии, с которой он ознакомился, он пишет: «Она требует огромной доработки. Эту стратегию можно кратко назвать — набор лозунгов». Более он ничего не сказал, так как разглашать содержание документа не имеет права.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter