Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Костанайцам показали видео с раскаяниями экс-заместителей акима

387

По словам акима Костанайской области А. Мухамбетова, «антикоррупционное мероприятие подобного масштаба и с таким охватом аудитории является беспрецедентным событием для региона».

Собравшимся в здании областной филармонии госслужащим и общественникам были презентованы новеллы антикоррупционного законодательства в части механизмов превенции коррупции, запретов на получение подарков, соблюдения стандартов этики и антикоррупционных ограничений.

Одним из важных месседжей стало предупреждение о недопустимости практики организации развлекательных мероприятий, оплаты проживания и поездок вышестоящих должностных лиц, приезжающих в регионы с проверками.

«Если раньше мы боролись с последствиями коррупции, то теперь делаем акцент на превентивных мерах. Задача Агентства – повышать  антикоррупционную культуру не только госслужащих, но и всех граждан. Ключевым фактором сокращения бытовой коррупции является активное гражданское общество», –

подчеркнул Шпекбаев.

Перейдя к состоянию антикоррупционного климата в области, были названы наиболее коррупциогенные сферы, такие как образование, ЖКХ, культура и спорт, строительство.  В ходе презентации был продемонстрирован ряд видеоматериалов по резонансным коррупционным преступлениям.

Серьезное оживление в зале вызвал показ ролика про ОПГ экс-акима Костаная Ахметжанова и последующие обращения с раскаянием из мест лишения свободы его бывших заместителей Калиева и Аракеляна.

По окончании выступления в областном секретариате партии «Нур Отан» Шпекбаев совместно с первыми руководителями правоохранительных и местных исполнительных органов принял граждан, гарантировав им объективное и оперативное рассмотрение изложенных проблем.

Алик Шпекбаев. Источник - inform.kz

Алик Шпекбаев. Источник — inform.kz

Экс-чиновникам из акимата Костаная вынесены приговоры

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter