Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
3
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Матери должны отчитываться перед отцами-алиментщиками — генпрокуратура

3729

  • предлагается ввести административную ответственность работодателей за неправомерное занижение фонда оплаты труда с целью уклонения от оплаты обязательных платежей в бюджет.

Теоретически норма хорошая, но как доказать, что работодатели этим занимаются? Я знаю множество небольших фирм, где зарплаты сотрудникам не занижают, а уменьшают, сокращая рабочий день. А как с такими случаями быть? Помимо адмответственности в отношении работодателей

  • будет разрабатываться новая методика выявления органами государственных доходов серых зарплат.

— Они что, к каждому офису приставят налоговика, который будет следить, кому и сколько конвертов дали?

— Вот даже не представляю. А если действительно начнется тотальный контроль за предпринимателями, в стране закроется очень много компаний, потому что серые зарплаты существуют по объективным причинам. В качестве еще одной меры предлагается

  • проработать вопрос о создании государственного алиментного фонда.

Вообще, этому предложению уже много лет. Но всякий раз эта идея почему-то буксовала, хотя она неплохая. Однако пока неясно, за чей счет будет существовать этот фонд. Зато понятно, почему назрела необходимость его создания. По словам генерального прокурора Жакипа Асанова, в Казахстане 32 тысячи детей воспитываются в госучреждениях.

То есть это как минимум 64 тысячи родителей, которые не платят алименты, а должны бы

Сложность взыскания алиментов с родителей детей-сирот заключается в том, что когда ребенок поступает в учреждение, его официальным опекуном автоматически назначается директор этой организации. И он как раз должен заниматься взысканием алиментов на содержание детей.

Генеральный прокурор, выступая недавно в СМИ, заявил, что

70% сирот Казахстана — при живых родителях, а каждая 8-я из 4 млн семей — неполная, что за 5 лет распалось 200 тысяч семей

Мне эта статистика кажется немного заниженной, учитывая, что много браков расторгается во внесудебном порядке в органах ЗАГС. А есть большая часть семей, которые вообще не считают необходимым официально оформлять развод.

Алименты в РК

Данные Генеральной прокуратуры РК

Жакип Асанов также сообщил, что в стране

350 тысяч детей финансово зависимы от бросивших их родителей, и что за последние годы были ограничены права свыше 13 тысяч неплательщиков алиментов

Однако самый главный недостаток всей этой статистики — до сих пор неизвестно точное количество алиментщиков в стране. А если появится алиментный фонд, то государство начнет оказывать детям должников по алиментам хотя бы какую-то помощь. Напомню, что неработающие мамы получают в течение первого года жизни ребенка пособие от государства в размере около 12 тысяч тенге. А на них даже 2 упаковки памперсов сегодня не купить.

Хочешь кататься — плати

— Какие санкции применяются к должникам по алиментам, кроме запрета на выезд из страны?

— Запрет на выезд — это не санкция, это мера обеспечения. Хотя многие считают ее наказанием. Ну раз так, тогда пусть платят, если хотят ездить. Мерами обеспечения еще являются наложение ареста на имущество должника, включая деньги и ценные бумаги, изъятие движимого и недвижимого имущества должника, запрещение совершать определенные действия, пользоваться своим имуществом, временное ограничение на выезд должника, временное ограничение в сфере выдачи и действия лицензий и специальных прав, а сюда входит все, в том числе и водительское удостоверение. Но есть один немаловажный нюанс: как быть с должниками, для которых эти специальные права — источник дохода? Например, водители на предприятиях.

Если отобрать у него права или автомобиль, он вообще не сможет платить алименты. Нередко в Казахстане арестовываются банковские счета должников

Однако в последнее время суды отменяют такие аресты, поскольку арестованный счет оставляет должника без средств к существованию, тогда как взыскивать с него можно не более 50% от его дохода.

Судисполнители теряют дела

— Еще Генеральная прокуратура

  • предлагает изменить систему принудительного взыскания, провести ревизию исполнительных производств, установить фактическое количество документов.

Кстати, утрата документов по алиментам стала большой проблемой. В сфере судисполнительного производства всегда была очень большая ротация кадров. Люди могли меняться каждые полгода.

Я знаю случаи, когда при передаче дел от одного судисполнителя другому пропадали не отдельные документы, а дела полностью

  • Также планируется внедрить возможность оплаты алиментов через портал электронного правительства.

Хотя зачем это нужно, если есть как минимум пять альтернативных вариантов платить алименты.

  • Генпрокуратура хочет ввести отдельную статотчетность по алиментным делам.

Это тоже правильно, поскольку случаются перегибы. Если у судебных исполнителей будет доступ к анкетным данным детей, можно будет виды взысканий разделить, ведь должники — не только алиментщики. Бывает, что по одному должнику 3-4 исполнительных производства, а у него трое детей и с него 50% уже удержали, а больше нельзя по закону. А поскольку алименты взыскиваются в первую очередь, остальные исполнительные производства будут висеть в воздухе, пока его детям не исполнится 18 лет. А неисполнение остальных производств — это привлечение к административной и уголовной ответственности.

Они заставят работать!

— Еще одно интересное предложение

  • создать специализированные конторы по взысканию алиментов.

Даже не знаю, как на это реагировать, ведь у нас в свое время были и территориальные отделы, которые этим только и занимались, но ситуация только ухудшалась. Так что даже не знаю, какая будет от них польза. Разве что дополнительные рабочие места.

Отличное новшество предлагают прокуроры в отношении должников, которые «плачутся», что не могут работать. В Уголовном кодексе уже есть статья 139, которая предусматривает 2 года ограничения или лишения свободы за неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей. Ее недостаток —

в местах лишения свободы должники уж точно ничего на алименты не заработают, а платить будут всего 1 МРП в месяц. То есть 2 121 тенге.

И вот теперь планируется

  • ввести норму о принудительном обеспечении работой неплательщиков алиментов. Грубо говоря, не можешь найти работу, тебе найдет ее государство через приговор суда. Думаю, после появления этого пункта большинство алиментщиков найдут себе работу хотя бы с минимальной зарплатой.

Плати чем можешь?

Еще одна замечательная идея повысить дисциплину алиментщиков

  • разрешить им платить не только деньгами, но передачей имущества, покупкой одежды, игрушек, школьных принадлежностей, путевок, оплатой за обучение и оказанием услуг.

Это неплохо даже, но ведь принести в качестве алиментов можно все что угодно и довести ситуацию до абсурда. Поэтому обязательным требованием должно быть согласие взыскателя алиментов.

Поссорим родителей еще раз

А теперь переходим к списку других мер довольно сомнительного содержания. Например, прокуроры предлагают

  • развивать в Казахстане институт совместной опеки после развода.

Хм, если учесть, что многие пары и разошлись-то потому, что не могли проживать совместно. Зачем навязывать им совместную опеку? Разработчики этих 30 мер нашли этому объяснение — это нужно, исходя из особенностей национального менталитета. И вот тут я задумался.

— А ничего, что у нас 123 этноса в Казахстане и у каждого разный менталитет?

— Еще более интересная вещь — введение в Казахстане института ответственного отцовства. И вот как эту меру описывают в документе: «Повышение роли и статуса отца в воспитании детей, повышение роли отца в обществе и семье, формирование навыков осознанного и ответственного отцовства, появление в Казахстане отцовского движения».

А знаете, кто будет реализовывать эту задумку? Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте. Как на это реагировать?

Дамы, по порядку рассчитайтесь

  • Предлагается также проработать вопрос о введении института контроля расходования алиментных платежей по заявлению плательщика.

Пока еще это не утверждено, разработчики думают, кто будет субъектами контроля, какую ответственность ввести за непредоставление отчета, изучают риски, связанные с введением данного института и даже анализируют целесообразность введения такого института.

— Эта норма может довести страну до крайности. Разве нет?

— У меня было одно дело. Глава семейства зарабатывал 2 млн тенге в месяц, впахивая по 16 часов в сутки. Супруги разводятся, двое детей остаются проживать с мамой, то есть ей назначаются алименты в размере одной трети от дохода бывшего супруга. Это в его случае 600 тысяч тенге ежемесячно. И знаете, что произошло дальше? Вся родня, которая вместе с ней проживает, увольняется с работы и все 8 человек прекрасно живут на эти 600 тысяч тенге. Вот здесь, думаю, отчетность за расходование алиментов была бы кстати.

— Если предоставлять чеки на все товары, то можно жизнь положить на то, чтобы за каждый батон и каждый рулон туалетной бумаги отчитываться.

— В комментарии к этому пункту указано, что данную норму предлагается ввести в отношении отдельных категорий взыскателей. Думаю, при обсуждении все эти моменты будут учтены. Цель этого проекта в общем — до 2020 года снизить долю детей, не получающих алименты, с 10 до 5 процентов.

Легче сказать, чем сделать

— Что-то из вышеперечисленного я не вижу ничего, что кардинально изменило бы ситуацию с алиментами.

— Если будет реализована хотя бы половина, это дисциплинирует должников, обяжет их работать и платить. Хотя все это есть и в действующем законодательстве, просто слабо прописано.

— У нас даже публиковались списки должников, но кроме судебной тяжбы с органами юстиции это никакого эффекта не дало. Задолженность перед детьми составляет миллиарды тенге.

— 2 млрд тенге. Хотя я не знаю, где они взяли эту статистику. Методику назначения алиментов судисполнителями я до сих пор не могу понять. К тому же большинство должников пытается снизить сумму своего долга, подсовывая судисполнителю сомнительные квитанции и чеки. А те легко их принимают.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter