Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Футбол на ковре и под ковром

1151

До сих пор не утихают страсти вокруг нашумевшего «случайно записанного» разговора, который якобы состоялся между главным тренером шымкентского «Ордабасы» Бахтияром Байсеитовым и генеральным  директором команды «Актобе» Дмитрием Васильевым.

Аудиозапись, технично вброшенная кем-то на просторы Интернета, как мяч из аута,  должна была породить скандал вселенского масштаба и привести к отставке собеседников и исключению клубов из турнира . Но несколько экспертиз, проведенных независимыми организациями, особой ясности не внесли. Доказать подлинность аудиозаписи недоброжелатели руководителей вышеперечисленных клубов не смогли, более того, по результатам одной из экспертиз около полутора минут того самого разговора оказались смонтированы.

— Конечной целью людей, организовавших эту провокацию, являюсь не я и не Васильев, — выражает свою точку зрения на происходящее наставник шымкентской команды Бахтияр Байсеитов. — У них далеко идущие планы по возвращению в казахстанский футбол, от которого они по различным причинам были отстранены. И я понимаю, что они не остановятся на этом.

Сначала они через журналистов одного из спортивных сайтов объявляют меня, того же Васильева, Масудова, Байсуфинова ставленниками нынешнего президента Федерации. И затем пытаются нас скомпрометировать, спровоцировать на конфликт, представить нас общественности как непрофессионалов, оказавшихся на нынешних должностях лишь благодаря протекции Кожагапанова. Тем самым пытаясь вовлечь его в орбиту провокаций и бросить тень на его репутацию.

Cвоим оппонентам я могу заявить лишь одно:

доказывать свою состоятельность надо на футбольном поле, а не интригами и подстрекательством, прячась при этом за спинами журналистов.

Додуматься до провокации с телефонным разговором большого ума не надо. тем более в наше время высоких технологий. Сейчас без труда взламывают сайт предвыборной кампании кандидата в президенты США. А Максим Галкин легко поговорит с вами голосом Путина или Медведева. Это я так, по поводу возможностей техники и человека.

Я думаю, оказывая на меня давление, а это целая кампания по моей дискредитации, они рассчитывали и до сих пор надеются, что я сломаюсь. Но у меня богатый не только спортивный опыт, но и жизненный. Я не собираюсь сдаваться.

Понимая, что трюк с записью в Казахстане не прошел,

фальсификаторы теперь пугают нас санкциями УЕФА, ФИФА.

Это у них, профессиональных интриганов, есть время на подковерные игры. А я — профессиональный тренер, и мне надо сосредоточиться на работе с командой.

— Бахтияр Даниярович, возможно, что-то еще могло послужить причиной, как Вы выразились «кампании по вашей дискредитации»?    

— Конечно, если бы наша команда не участвовала в борьбе за медали, то и шумихи вокруг нас такого уровня бы не было. И я благодарен футболистам и болельщикам за то, что они верили и верят в достижение цели: впервые в современной истории казахстанского футбола завоевать медали Чемпионата.

Я понимаю, что сделать это невероятно трудно. Вот и на ближайшую игру мы по разным причинам не сможем рассчитывать более чем на 50% ребят основного состава, включая капитана команды Самата Смакова.

К тому же, неожиданно накануне решающей игры, по непонятным причинам, меняют главного арбитра. Почему? Что случилось? Никто не знает. Но в решающем матче мы обязаны выигрывать любым составом и в любой обстановке.

—  Как вообще складывается сезон? Наверняка, как максималисту, Вам хотелось большего или задача завоевать третье место, это предел?

— Надо быть реалистом и понимать, что на сегодняшний день конкурировать с «Астаной» и «Кайратом», имеющим огромные бюджеты и возможности, на всей дистанции турнира очень сложно.

Хотя с теми же кайратовцами мы из четырех матчей одержали две победы и дважды сыграли вничью. Да и против столичных футболистов наша команда показывала красивый, зрелищный футбол. Были, конечно, и черные полосы, когда мы проигрывали «Таразу»,  «Жетысу»,  «Тоболу». И тогда приходилось выслушивать в свой адрес нелестные слова наших болельщиков

К тому же, накануне решающих матчей мы вынуждены были расстаться с капитаном  и лидером команды Азатом Нургалиевым, перешел в «Кайрат» Гафуржан Суюмбаев. Плюс ко всему эта смонтированная аудиопровокация.  В те дни я испытывал на себе колоссальное давление. Однако, по прошествии времени в команду поверили даже самые активные скептики. А удачный сезон или нет, покажет финиш.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter