Нур-Султан
Сейчас
31
Завтра
21
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Дороги и зиму обсудили в акимате ВКО

291

Во время заседания были подведены итоги дорожно-строительных работ и подготовки дорог к зимнему периоду. Также были рассмотрены вопросы развития агропромышленного комплекса в Кокпектинском, Урджарском районах и о работы стабилизационного фонда.

Об итогах дорожно-строительных работ на автомобильных дорогах области и подготовке к зимнему периоду 2016-2017 годов доложил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Берик Бейсекенов. Содокладчиком выступал директор областного филиала АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» Серик Актанов.

В 2016 году на автомобильных дорогах областного значения в основном проводится средний ремонт, которым охвачено 16 участков дорог областного и районного значения. Их общая протяженность — 221 км. Затраты на ремонт составили 3,5 млрд тенге.

Все работы на участках дорог Усть-Каменогорск — лыжная база «Нуртау», Курчум-Калжыр, Усть-Каменогорск-Таргын-Самарское, Бородулиха-Шемонаиха, подъезд к городу Серебрянск и дорог по направлениям к Сибинским озерам и озеру Алаколь завершены.

Кроме того, средний ремонт дорог ведется на участках Зыряновск-Зубовск-Парыгино, а также продолжается реконструкция моста через Иртыш в Усть-Каменогорске и в Аягозском районе.

На зимнее содержание дорог областного значения в этом году предусмотрено 240 млн тенге, подготовлено 88 единиц снегоочистительной техники.

О ходе выполнения пошагового плана мероприятий по реализации послания президента РК «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие» в части бесплатного профессионального образования рассказала руководитель управления образования Айжан Садыкова.

В результате проведенной разъяснительной работы по получению первой бесплатной рабочей профессии

прием молодежи от 25 до 29 лет в сельские учебные заведения по сравнению с прошлым годом увеличился в 5 раз.

Всего в этом году обучается 2 тысячи человек.

С докладом о ходе реализации программы по развитию агропромышленного комплекса на 2013-2020 годы «Агробизнес-2020 в Кокпектинском и Урджарском районах выступили их акимы Рамиль Сагандыков и Серик Зайнулдин.

В Кокпектинском районе активно ведется работа по созданию сельхозкооперативов. На сегодняшний день в районе созданы 5 СПК: 2 по рыбной отрасли и 3 по животноводству. В результате использования мер господдержки по развитию племенного скотоводства увеличилось поголовье КРС. Завезены животные зарубежной селекции пород Ангус и Герефорд.

В Урджарском районе по поручению акима области реализуются два инвестиционных проекта по строительству молочно-товарных ферм на 200 голов на базах КХ «Сагади» и ТОО «Юбилейный». Общая стоимость проектов составляет 355 млн тенге. С начала текущего года из других регионов, крестьянскими хозяйствами Урджарского района приобретены КРС в количестве 189 голов, МРС 387 голов на  общую сумму 47 млн тенге.

В завершении заседания был рассмотрен вопрос о работе стабилизационного фонда. По закупу и закладке продукции на овощехранилище проинформировала заместитель председателя правления «СПК «Ертіс» Динара Шарипова. Для Усть-Каменогорска закуплено 2500 тонн плодоовощной продукции в ассортименте, для жителей Семея — 3200 тонн.

24 октября весь товар регионального стабилизационного фонда заложен на овощехранилищах поставщика в полном объеме.

По всем вопросам, рассмотренным на заседании областного акимата, глава региона Даниал Ахметов дал ряд конкретных поручений. И обязал ответственных руководителей проследить за ходом выполнения работ.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter