18+
Астана
Сейчас
-7
Завтра
-12
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

Дочь Тасмагамбетова построит новое здание для своего института

Асель Тасмагамбетова планирует возвести новое здание Центрально-азиатского института экологических исследований в Алматы.

Учреждение было зарегистрировано в 2012 году, пишет Forbes.kz. Компанию создала дочь вице-премьера Имангали Тасмагамбетова и супруга бизнесмена Кенеса Ракишева Асель Тасмагамбетова.

asel

Асель Тасмагамбетова. Фото: forbes.kz

В настоящее время научное заведение находится в Алматы по проспекту Достык, 250. В скором времени сотрудники института получат новое здание: его возведут на том же проспекте — напротив санатория «Казахстан». Сейчас там находится пустырь, оставшийся после сноса ветхого жилья в 2004 году. Площадь земельного участка — 7 гектаров.

Возведение нового здания одобрил градостроительный совет Алматы. Комплекс из трех зданий собираются возвести за 15 месяцев. При строительстве обещают использовать энергосберегающие технологии и экологически безопасные материалы.

institut

Источник — пресс-служба акима Алматы

Центрально-азиатский институт экологических исследований ведет работы в области биотехнологий, генетики, селекции и географии. В его структуру входят 5 лабораторий, 6 департаментов и 7 управлений.