Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
14
USD
406
+0.11
EUR
458
+3.21
RUB
5.77
+0.06

Амандык Баталов проинспектировал строящиеся в Талдыкоргане объекты

274

Объезд стартовал с посещения главных «воздушных ворот» города, где продолжаются работы по благоустройству.  Ознакомившись с ходом их проведения, глава региона отметил, что уже сейчас необходимо иметь представление о конечном облике здания, общем архитектурном решении фасада, проектном решении. Критические замечания коснулись внешнего освещения здания аэропорта, а также отопительной системы.

Посетил аким области и строящуюся в восточном микрорайоне города индустриальную зону «Талдыкорган». О проведении инженерно-коммуникационных сетей, размещении предприятий, установке оборудования сообщила руководитель областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Маржан Мурат. По ее словам, строительство железной дороги закончится в начале ноября. Также к завершению идут работы по закладке линий электропередач, водоснабжения, канализации.  Работы по телефонизации уже завершены полностью.

Глава региона поручил, чтобы на территории индустриальной зоны все объекты были задействованы, не простаивали. Замечания коснулись прокладки тротуара, идущего вдоль дороги к индустриальной зоне. Было поручено произвести его замену.

Подготовительные строительные работы ведутся и в микрорайоне Каратал, на территории, где ранее располагался бассейн.

Здесь запланировано строительство современного бассейна с установкой в центре 25-30-метрового фонтана.

В темное время суток вода в фонтане будет подсвечиваться разноцветной подсветкой. Здесь глава региона поручил решить вопросы размещения на берегу раздевалок, туалетов, стоянки для автомобилей, а также отметил, что необходимо полностью благоустроить прилегающую к бассейну территорию. Что касается озеленения, то растущие деревья необходимо облагородить, произвести обрезку.

Реконструкция проводится и в сквере возле центральной площади. Ведется замена скамеек, мраморной облицовки фонтанов в местах, где имеются повреждения. Поручив все работы вести качественно, глава региона отметил, что необходимо сохранить имеющийся облик Дворца культуры, провести косметический ремонт фасада.

Затем аким области ознакомился с проведением капитального ремонта административного здания, находящегося на пересечении улиц Абая и Кабанбай батыра.  Здесь ТОО «Ауыл Құрылыс»  производить замену деревянных балок, которые находятся между этажами, на металлические.

«Нам нужно сохранять такие исторические здания. После реконструкции здесь будут размещены областные управления», – сказал Баталов.

Ознакомился глава региона и с благоустройством Арбата. Все работы здесь были проведены ТОО «Асыл жау». Аким области поручил обновить сквер вдоль улицы Тауелсиздик.

Также глава региона отметил, что необходимо продолжить работы по реконструкции большого тротуара вдоль дороги, начинающейся от Дворца спорта «Жастар» и доходящей до АКЛ. Здесь замечания коснулись освещения и установленных скамеек. Также было отмечено, что необходимо продолжить работы по озеленению.

Затем Баталов ознакомился со строительством нового драматического театра и «Салтанат сарайы». Здесь глава региона поручил ранней весной начать работы по закладке новой улицы, которая будет проходить рядом с театром и «Салтанат сарайы».

— В целом строительные работы в городе ведутся на хорошем уровне. Талдыкорган должен войти в число самых красивых городов. Поэтому надо постоянно качественно и активно работать. Конечно, очень важно, чтобы и жители вносили свой вклад, относились бережно к тому, что создается ежедневным трудом для их комфорта и благополучия. Особенно важно, чтобы не появлялись объекты незаконного строительства. В этом вопросе нужно быть особенно принципиальными, — сказал Амандык Баталов, подводя итоги объезда.

batalov-1

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter