Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
-25
USD
420
+1.28
EUR
511
+2.94
RUB
5.63
-0.06

Акимат Жамбылской области подписал меморандум с крупным инвестором

195

В соответствии с Меморандумом «ЕвроХим» обязуется продолжить свои инвестиции в Казахстан, в том числе в связи со строительством комплекса по производству минеральных удобрений, который будет расположен в Жамбылской области рядом с производством «ЕвроХима» по добыче фосфоритовой руды. Кроме того, компания продолжит вносить свой вклад в улучшение местной социальной и транспортной инфраструктуры. В свою очередь государственные органы Казахстана намерены содействовать в обеспечении благоприятной правовой и бизнес-среды для бесперебойной реализации проекта «ЕвроХима».

«Подписание Меморандума является важным и последовательным шагом на пути реализации одного из наших самых амбициозных проектов. Мы благодарим власти Казахстана за поддержку нашей деятельности и рады укреплению сотрудничества с ними. Сегодняшнее событие подтверждает, что мы сохраняем свои обязательства по реализации нашего проекта, а также по улучшению социальной и транспортной инфраструктуры региона» —

отметил генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев.

«ЕвроХим» является одним из самых крупных инвесторов в Казахстане, где с 2013 года компания реализует свой проект по добыче фосфоритной руды в Жамбылской области. В начале 2016 года был успешно заверен первый этап проекта, который вышел на проектную мощность в 640 тысяч тонн фосфоритной руды в год. Кроме того, «ЕвроХим» продолжает инвестировать в социально-экономическое развитие региона, направив на эти цели 18 млн долл. США с начала своей активной деятельности в Казахстане.

В ходе второго этапа реализации проекта «ЕвроХим» планирует достигнуть объёма производства в 1,5 млн. тонн фосфоритовой руды в год, что обусловлено его планами по строительству в регионе комплекса по производству минеральных удобрений. Производственная мощность данного комплекса будет составлять более 1 млн тонн в год по основным видам продуктов (сульфат калия и дикальцийфосфат), а также около 1 млн тонн в год по сопутствующим продуктам.

Головной офис Группы «ЕвроХим» расположен в г. Цуг, Швейцария, производственные предприятия и сеть дистрибуции — в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России. Штат сотрудников компании насчитывает более 23 400 человек по всему миру.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter