Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

С 2018 года требованиям к производителям лекарств ужесточатся — Дуйсенова

167

Также министр добавила, что сети казахстанских лекарств также должны будут обеспечить производство продукции в соответствии с международными стандартами.

«Казахстанские производители с 2018 года также должны обеспечить производство продукции, соответствующей надлежащим фармпрактикам. Такие же требования будут предъявляться к лабораторным, клиническим исследованиям, нашим оптовикам, дистрибьюторам. Также к тем, кто имеет и склад, и к тем, кто будет через аптеки продавать.

Я думаю, что проводя эту политику, мы обеспечим нашу главную биологическую безопасность, эффективность и качество лекарственного обеспечения», –

цитирует министра primeminister.kz.

По данным Дуйсеновой, на базе Британского национального формуляра был создан Казахстанский национальный формуляр.

«Впервые мы создали Казахстанский национальный формуляр. Мы его создали на базе Британского национального формуляра. Главным нашим советником и экспертом, председателем рабочей группы был господин Дункан, он и есть разработчик Британского национального формуляра, который является модульным формуляром Всемирной организации здравоохранения», –

подчеркнула глава ведомства.

Кроме того, по словам министра, ведется работа с американской торговой палатой в части контрафактных продуктов, госзакупок, качества закупаемой и производимой Казахстаном продукции.

Фото: официальный сайт премьер-министра РК

Фото: официальный сайт премьер-министра РК

Глава Минздрава рассказала, что мешает закончить строительство медучреждений

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter