Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
3
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

Назарбаев представил нового руководителя коллективу министерства обороны

793

Глава государства сообщил собравшимся о назначении Сакена Жасузакова на должность министра обороны. При этом он сказал, что армии отводится особая роль в предотвращении и нейтрализации современных угроз:

«В складывающихся сегодня непростых условиях в регионе и мире роль вооруженных сил возрастает. Угроза международного терроризма, гибридные войны, нарастающая гонка вооружений заставляют обращать повышенное внимание на вопросы национальной безопасности», — подчеркнул президент.

Затем он озвучил несколько приоритетов, которым руководству министерства следует уделить особое внимание:

«Надо продолжать укреплять работу по совершенствованию воинской дисциплины, социальному обеспечению военнослужащих и поддержанию высокой боеготовности казахстанской армии. Следует выводить вопросы воинской подготовки на более качественный уровень, продолжая работу по оснащению Вооруженных Сил современным вооружением и техникой. Для этого будут выделяться все необходимые средства. Мы должны создать собственную развитую военно-техническую промышленность».

Также Нурсултан Назарбаев высказал мнение, что стране нужна «новая генерация военнослужащих». То есть нужно работать над качеством их подготовки.

Что касается нового министра, то президент отметил его большой опыт и профессионализм. А экс-министра Имангали Тасмагамбетова он поздравил с назначением вице-премьером.

Нурсултан Назарбаев и Сакен Жасузаков

Нурсултан Назарбаев и Сакен Жасузаков

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter