Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-15
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

Казахстанские кинологи повысили свою квалификацию в Австрии

206

По словам американского посла, пройденная программа позволит казахстанцам повысить навыки по предупреждению, выявлению и снижению угроз террористических атак. Это особенно актуально в преддверии «Экспо».

В ходе церемонии шесть кинологов продемонстрировали свой профессионализм и умения служебных собак. Животные отлично справились с поиском взрывчатки в автомобиле, показав четкое исполнение команд инструктора, передает inform.kz.

Младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы ДВД на транспорте, старший сержант полиции Куаныш Байпакбай отметил, что их обучение велось под руководством опытного специалиста — начальника кинологического центра МВД Австрии Йозефа Шутценхофера, который также прибыл в Астану.

Шесть офицеров из Казахстана на протяжении трех месяцев проходили подготовку в Кинологическом центре в г. Бад Кройцен, Австрия. Курсы были организованы отделом посольства США по борьбе с наркотиками и соблюдению законности в партнерстве с Офисом программы ОБСЕ в Астане и МВД Австрии.

На последней стадии обучения кинологи отрабатывали навыки в общественных местах Астаны. В багажных отделениях, камерах хранения и залах ожидания столичного вокзала кинологи с питомцами оттачивали мастерство в поиске взрывчатки, оружия и боеприпасов.

Кроме того, специалисты отрабатывали проведение профилактических работ в пассажирских поездах, прибывающих из южных регионов страны. Учения проводились и на международных пассажирских поездах кыргызского, узбекского формирования. Служебные собаки из Австрии и новые навыки обучения помогли эффективно решить поставленные задачи.

Источник - inform.kz

Источник — inform.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter