Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Казах из Уральска устраивается на работу в ФБР

6333

В июне 2016 года Берик получил американское гражданство. Не теряя времени, он отправил заявку на соискание позиции аналитика в ФБР. Из бюро ему по почте прислали логический тест. Наш бывший соотечественник прошел его.

«Была тишина. Они не писали, не звонили, не отвечали на мои сообщения. А я спрашивал про результаты. В итоге мне ответили через два месяца… Этот человек и сообщил мне, что первый этап пройден успешно, —

передает рассказ Берика newtimes.kz.

На втором этапе нужно было сдать языковой экзамен. Я сдавал русский и турецкий языки, потому что в анкете указал, что знаю их. На экзамене мне дали перевести два текста одинаковой сложности. Язык в текстах был разговорным, содержал много жаргонных оборотов, сленга. Очень ограниченным было время для перевода на английский язык. Но одним лишь переводом текстов второй этап не ограничивался. Не так просто все. Вторым заданием было написание аналитического эссе. Описывались 5 ситуаций, я должен был в течение 30 минут сделать вывод. Все ситуации связаны с расследованиями. Опять проверялись аналитика и логика. Но эти задания больше психологические, то есть ты разгадываешь психологию преступника, как он мыслит, что он будет делать и т. д.. Я дал полный расклад по пяти преступным случаям: что думаю и почему».

Результатов второго этапа новоиспеченный американец ждал месяц. После этого Берику сообщили, что бюро приступает к проверке его биографии — в этом и заключается третий этап отбора. Последние два этапа — прямые собеседования.

По словам Берика, к собеседованиям он готов. Однако много говорить о себе ему теперь нельзя — так бывшему казахстанцу велели в бюро. Ведь помимо правоохранительной функции ФБР занимается внутренней разведкой.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter