Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Эротичный танец на фоне мечети вызывал негодование мусульман

3489

Священнослужителей более всего возмутил наряд девушки, которая появляется на кадрах видео с обнаженным торсом.

«Позор татарского народа. На территории Белой мечети в главной святыне татар, мусульман всего мира, происходит осквернение, надругательство над домом Аллаха. Ни один верующий человек не позволил бы надругательство над своей религией. Тех, кто забывают свою национальную и религиозную принадлежность, в татарском народе называли манкуртом. Предупреждение стриптизерше немедленно раскаяться перед Аллахом и убрать данную видеозапись с соцсетей», — написал в своем Instagram имам-хатыб (настоятель) Закабанной мечети в Казани, построенной в честь 1000-летия принятия ислама казанскими татарами, Сейджагфар Лутфуллин, который заодно расширил видео.

Некоторые пользователи вспомнили о «панк-молебне» Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве, из-за которого участницам группы пришлось сидеть в тюрьме. В результате ситуацию были вынуждены прокомментировать в муфтияте республики.

«Увидел в интернете, как некоторые наши хазраты (уважительное обращение к мусульманскому духовенству – прим. ред.) распространяют клип с полуголой девицей, поющей на фоне Белой мечети в Булгарах. Кто-то может и воспринимает подобные видео как свидетельство стремления светских деятелей культуры из числа татар к своим религиозным корням, но по мне это очень странное стремление», — написал в Facebook первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан Рустам Батров.

Впрочем, высокопоставленный мусульманский священнослужитель не только удивился тому, что его коллеги делятся скандальным видео, но и не стал призывать наказывать певицу.

https://youtu.be/dpzAkbXBS4w

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter