18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
13
USD
378.87
-0.03
EUR
422.4
-0.34
RUB
5.87
0.00

Житель Жанаозена рассказал, как ему живется в «доме для хоббитов»

В Сети появился ролик, на котором житель Жанаозена по имени Кожа показывает свой дом. Жилище, мягко говоря, находится в ужасающем состоянии.

Видео снято в доме №43 микрорайона «Шанырак», передает lada.kz. Герой ролика рассказывает о тех сложностях, с которыми сталкиваются жители аварийного дома.

— Как видите, мой дом предназначен для хоббитов, но уж точно не для проживания людей, — говорит Кожа, демонстрируя низкие перекрытия здания.

Кроме этого, каждый раз во время дождя жильцов нещадно затапливает, а фундамент здания просел почти на метр. Крен дома — около 15 сантиметров. Лестничные площадки чудом держатся на ржавых балках.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

Жильцы не раз обращались с просьбой провести техническое обследование устойчивости дома, однако денег на оплату услуг экспертов у них нет. Отчаявшиеся люди просят помочь акима города Елубая Абилова: дому должны дать официальный статус аварийного, а людей расселить в новое жилье. Если же местные власти ничего не предпримут, то жильцы готовы обращаться в вышестоящие инстанции.