Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
4
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Ресторан казахской кухни в Париже попал в гид Мишлена

8993

Гаухар1

Фото: cosmo.kz

Гаухар рассказала, что идея открыть ресторан с казахской кухней появилась у нее сразу после переезда в Париж.

— Когда я сюда приехала и узнала, что здесь нет ни одного ресторана, который представлял бы казахскую или центрально-азиатскую кухню, была немного удивлена. Я знаю, что в Париже проживают достаточное количество земляков, поэтому трудно было представить, что каждая кухня из стран бывшего Советского союза была представлена, а вот казахской — не было. И вот у меня зародилась идея открыть ресторан казахской кухни, — пояснила хозяйка заведения.

При этом открыть Chez Mademoisell оказалось не так-то просто: будучи иностранной гражданкой, Гаухар столкнулась со множеством бюрократических проволочек. Преодолеть трудности ей помог муж Лоран, ставший к тому же ее партнером по бизнесу.

Гаухар муж

Фото: cosmo.kz

Самые популярные блюда в ресторане — манты, бешбармак и плов. Кроме того, пользуется спросом кухня других народов бывшего СССР — пельмени, вареники, борщ, оливье, бефстроганов и многое другое.

Гаухар3

Фото: cosmo.kz

Гаухар4

Фото: cosmo.kz

В заведении 30 посадочных мест. Меню меняется каждые три месяца: какие-то блюда убираются, какие-то — добавляются. Гаухар сама является шеф-поваром своего ресторана, все блюда готовятся ее руками. Сделать ресторан знаменитым женщине удалось за 4 года, хотя в среднем для этого требуется 16-18 месяцев.

— Я придерживаюсь правила — если хочешь добиться успеха, иди по самому сложному пути, потому что там ты не встретишь конкурентов. Мы выбрали сложный путь, где работе нужно просвещать по 20 часов в день: готовить всю еду вручную и так далее. Мы долго шли к этому успеху, и я рада, что у нас получилось, — подчеркнула Гаухар.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter