18+
Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
3
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

Ольга Рыпакова получила звание майора

В Астане министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов чествовал бронзовую медалистку Олимпиады-2016 Ольгу Рыпакову.

Ольга — не только знаменитая легкоатлетка, но и капитан ЦСКА министерства обороны Казахстана.

— От имени всех военнослужащих и от себя лично хочу отметить усилия всех спортсменов-армейцев и, конечно же, поздравить отдельно нашу Ольгу Рыпакову, отстоявшей одну из вершин в легкой атлетике и показавшей третий результат. Безусловно, Ваша «бронза» занимает особое место среди всех наград. Как справедливо отметил наш президент – верховный главнокомандующий, она заслуженно «тянет на золото, поскольку между двумя Олимпиадами Лондоном и Рио Ольга Рыпакова дважды успела стать матерью, сохранив при этом прекрасную форму и спортивное качество». Именно на такие кумиры как вы равняются молодые люди всего Казахстана и через вас узнают настоящий армейский спорт, – сказал Тасмагамбетов.

????????????????????????????????????

Фото: пресс-служба минобороны РК

От имени Нурсултана Назарбаева глава оборонного ведомства вручил спортсменке орден «Парасат». Кроме того, Ольга Рыпакова досрочно получила воинское звание майора.

На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Ольга Рыпакова завоевала бронзовую награду в тройном прыжке. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне она стала чемпионкой.

????????????????????????????????????

Фото: пресс-служба минобороны РК