18+
Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
9
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

Кулибаев и Мухамедиулы поздравили олимпийских чемпионов

Глава Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы поздравили 25 августа в Астане чемпионов и призеров Олимпиады.

Тимур Кулибаев, фото НОК

Тимур Кулибаев, фото НОК

На встрече с олимпийцами Тимур Кулибаев выразил мнение, что рекордные 17 медалей Казахстана являются показателем развития спорта в стране.

Призеры Олимпиады, фото НОК

Призеры Олимпиады, фото НОК

В свою очередь, олимпийский чемпион Данияр Елеусинов поблагодарил руководство олимпийского комитета и тренеров:

«Хочу поблагодарить вас за поддержку, которую вы оказывали нам. Не только во время Олимпиады, но и во все годы подготовки к ним. Всё то время, которое мы провели в национальной сборной команде. В мою медаль и во все награды, которые завоевали мои товарищи, вложен ваш труд. И мы никогда не забудем этого.

Я от всего сердца благодарю тренеров, которые ковали эти победы и вкладывали в наши успехи весь свой опыт, своё мастерство, свою душу.

Я счастлив тем, что мне в очередной раз после побед наших прославленных чемпионов — Василия Жирова, Бахтияра Артаева, Бахыта Сарсекбаева, Ермахана Ибраимова, Бекзата Саттарханова, Серика Сапиева — довелось поднять над олимпийским рингом флаг Казахстана.

Мы снова показали всему миру, что наша школа бокса – одна из сильнейших и мы будем идти вперёд».

Дмитрий Баландин рассказал, что он после заплыва смотрел на табло и не верил в победу:

«После окончания заплыва глядел на табло и думал, что произошла ошибка. После все же пришло осознание победы, понимание того, что я сумел достичь поставленной задачи.

Это невероятные эмоции, которые не описать словами. Я был рад подарить эти чувства всему Казахстану, и был горд за наш флаг, который поднимался в этот день в Рио выше всех».

Гюзель Манюрова, привезшая из Рио серебро, не скрывает, что рассчитывала на большее:

«Смешанные чувства радости, от того что смогла завоевать медаль Олимпиады, и сожаления, что до золота оставалось совсем немного. Но в одном уверенна точно – мы дали достойный бой.

А то осознание одного шага к заветной цели, думаю послужит хорошим стимулом для будущих побед.

Выражаю слова благодарности Национальному Олимпийскому Комитету Республики Казахстан, национальной федерации, Министерству культуры и спорта и каждому, кто верил в наши победы».

НОК 7