Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
9
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Адвокат подозревает, что свадебного стрелка из Алматы уводят от ответственности

3764

Между тем статья 436 Кодекса об административных правонарушениях РК предусматривается возможная конфискация оружия, рассматривать такие санкции может только суд.

Безымянный

— Административный протокол составило УВД. Сами привлечь его они не могут. Дело обязательно рассматривает административный суд. Это прямо прописано в КоАП, — разъяснил Джохар Утебеков.
Также адвокат высказал сомнения и в том, что к ответственности привлечен и отец стрелявшего в свадебном кортеже Махмада Абдуллаева, который является владельцем оружия.

«Газовый пистолет зарегистрирован на отца нарушителя общественного порядка. Его как собственника оружия наказали (теперь уже тоже не очень верю) на 5 МРП (милый штраф) за нарушение условий хранения. Странно, что парня даже привлечь за чужой пистолет нельзя. Зачем тогда нужно разрешение на газовое оружие?», — продолжает задавать вопросы алматинским полицейским адвокат Утебеков.

В ДВД Алматы описанную адвокатом ситуацию тут же прокомментировали.

— Все, о чем пишет Джохар Утебеков, верно. В ближайшие дни дело будет передано в административный суд. Но для того, чтобы это сделать, нам необходимо обеспечить полноту расследования, собрать все необходимые материалы. В противном случае суд нам дело вернет. Сроки, допустимые для этого, нами не нарушены, — сказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, 4 августа в соцсетях появились видео со свадебным кортежем, водители которого грубо нарушали ПДД, двигаясь по ВОАД. Машины не давали проехать другим участникам движения, двигались «змейкой», подрезали, неоднократно создав аварийные ситуации. Из свадебных авто высовывались люди, также была слышна стрельба. Позже в ДВД Алматы сообщили, что нарушители были найдены и доставлены в полицию, где их оштрафовали.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter