18+
Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-2
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Художник из Казахстана удивил россиян уникальными фото

1421

Алматинец Андрей Шерстюк, ныне живущий и работающий в Санкт-Петербурге, организовал выставку своих фоторабот, выполненных техникой амбротипии.

Андрей задался перед собой целью продемонстрировать, как за полтора столетия изменились лица людей на фотографиях. Он сделал 150 портретов, используя почти забытую сегодня технику проявления фотографий на стеклянных пластинах. Работы Андрея выставлены в питерском музее Достоевского.

Андрей Шерстюк

Андрей Шерстюк. Фото: tass.ru

— Эта выставка — своего рода эксперимент. Я хотел увидеть, как отражается эпоха на лицах людей, поэтому использовал для проекта технику амбротипирования, с которой начиналась история фотографии, — рассказал корреспондентам ТАСС фотохудожник.

В проекте Андрея приняли участие люди самых разных возрастов и национальностей. Есть среди них и школьники, и ветераны Великой Отечественной войны. Все портреты выполнены крупным планом, лица выделены максимально резко.

В планах фотографа — сделать подборку работ, где были бы представлены жители разных регионов России. Кроме того, Андрея намерен объединить в одном проекте портреты современников и россиян, живших в XIX веке.

фото1

Фото: vk.com

Фото2

Фото: vk.com

Фото3

Фото: vk.com

Подробнее с работами Андрея Шерстюка можно познакомиться на его странице «ВКонтакте».