Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Адвокат заявил о грубых нарушениях в следствии по делу Ерасыла Аубакирова

3344

Так он отреагировал на сообщение о том, что ранее считавшийся одним из подозреваемых в совершении этого преступления Аян Мейрбаев был переведен в число потерпевших.

Аян Мейрбаев

Аян Мейрбаев

В том же качестве на предстоящем суде будет участвовать и его отец, известный бизнесмен Есен Мейрбаев. По версии следователей, у него вымогали крупную сумму денег.

— Единственное, что скажу, в основу этого решения положены противоречивые непоследовательные показания того же Шерстенева, того же Тихоненко и того же самого Аяна Мейрбаева, — объяснил Серик Сарсенов.

Сейчас адвокат Сарсенов, некогда представлявший в суде интересы Владислава Челаха, защищает Нурбека Ажимбая — третьего подозреваемого в соучастии в убийстве Аубакирова.

Пока ряд попыток доказать, что его подзащитный не причастен к расправе над студентом медицинского института, результатов не принесли. Впрочем, он надеется, что шансы у его подзащитного еще остались. Если судья удовлетворит ходатайства адвоката, то на скамье подсудимых могут остаться только двое обвиняемых — Андрей Тихоненко и Виталий Шерстенев.

Напомним, блестящий студент «Медицинского университета Астана», житель Усть-Каменогорска Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля в Астане накануне важного экзамена. Спустя неделю его нашли мертвым. По подозрению в убийстве молодого человека были задержаны четверо подозреваемых.

 

Мейрбаев оказался потерпевшим в деле об убийстве Аубакирова

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter