Нур-Султан
Сейчас
-14
Завтра
-28
USD
419
-1.65
EUR
508
-1.70
RUB
5.71
+0.01

Золотая лихорадка на Евро–2016

477

1

Главный претендент на «Золотую бутсу» Евро-2016 Антуан Гризманн

— Сборная Франции показала красивый атакующий открытый футбол, — делится впечатлениями от матча российский специалист Роберт Воскеричян, — и это в игре против самих немцев. Восхитительная игра, достойная чемпионов. Но для этого им необходимо выиграть последний матч турнира, а «последний бой, он трудный самый». И непростым он будет не только потому что финальный, но и по причине разыгравшегося аппетита у сборной Португалии. Если после завершения группового этапа португальцы очень осторожно высказывались о своих перспективах даже на каждый следующий матч, то теперь они категорически не согласны даже на второе место. Нас ждет грандиозный финал, — считает Роберт Оганесович.

Медали, бутса, мяч — все из золота

Финальный поединок будет еще интересен очной дуэлью лучших бомбардиров команд: Роналду и Гризманна. Шансы завоевать «Золотую бутсу» у француза, конечно, значительно выше, ведь на его счету уже 6 забитых мячей, а у португальца только три. Но Криштиану горит желанием стать лучшим и в «командной гонке», и в индивидуальном зачете. Так что его успокоят только золотые медали и признание лучшим футболистом Чемпионата, а там, по итогам года, и «Золотой мяч» можно будет у аргентинца Месси отвоевать.

2

Криштиану Роналду в погоне за золотой медалью и «Золотым мячом»

— Победа в Лиге Чемпионов в этом году у Роналду уже есть, — констатирует наш эксперт Роберт Воскеричян, — так что победа команды Португалии значительно повысит его шансы на завоевание заветного мяча. Тем более, что Месси со сборной Аргентины не выиграли недавно завершившийся Кубок Америки. Остается у португальца, практически единственный конкурент, еще не избалованный призами и уступивший Реалу в финале Лиги Чемпионов со своим Атлетико. Это все тот же Антуан Гризманн. В случае победы французов, в его зачете окажется самый престижный турнир года, что вкупе с его удачной игрой здесь во Франции может сыграть решающую роль в распределении «Золотого мяча», — резюмировал российский эксперт.

Три полуфинала и финал

3

Три полуфинала за французами. Кто победит?

Что касается взаимоотношений сборных Франции и Португалии, то в 24 сыгранных матчах явное преимущество на стороне французов, они одержали 18 побед и потерпели лишь 4 поражения. Но это были в основном товарищеские игры. В трех статусных очных поединках португальцы хоть и не одержали ни одной победы, но без боя не сдались. Дважды на континентальных первенствах в 1984 и 2000 годах они уступали будущим чемпионам — французам на стадии полуфиналов лишь в дополнительное время. Еще раз это произошло на Чемпионате Мира 2006 года и тоже в шаге от финала. Тогда трехцветные выиграли с минимальным преимуществом 1-0. В грядущем финале португальцам есть что доказывать, тем более что в отличие от французов они золотые медали еще не выигрывали, даже на домашнем Евро–2004.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter