Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-8
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

Турецкие силовики будут сбивать вертолеты, взлетевшие без разрешения

304

Силовикам Стамбула было спущено распоряжение без предупреждения сбивать любые вертолеты, не получившие перед взлетом соответствующего разрешения.

17 июля в Стамбуле были задержаны 39 прокуроров и 71 судья. Их подозревают в участии в террористической организации и насилии с целью свержения правительства или воспрепятствования его деятельности. По подозрению в организации государственного переворота в местной воздушной гавани были задержаны 11 человек. Аресту подвергся также ряд высших военных чинов, в том числе экс-командующий военно-воздушного флота Турции Али Озтюрк и главный военный советник президента Али Языджы.

«Террористическая организация «параллельное государство» побеждена. Попытка государственного переворота полностью провалилась. Народ может быть спокоен, жизнь уже вернулась в нормальное русло», —

заявил в тот же день премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

15 июля в Турции военные попытались совершить государственный переворот. В столице страны Анкаре мятежники заняли ряд объектов. В ответ президент Эрдоган обратился к гражданам с призывом выйти на улицы и получил широкий отклик. В результате попытки путча погибло 290 человек, ранено около 1,5 тыс. В организации мятежа власти Турции обвинили проповедника Фетуллаха Гюлена, в настоящее время проживающего на территории США.

Эрдоган на встрече с общественностью после попытки путча. Фото: aa.com

Эрдоган на встрече с общественностью. Фото: aa.com

Читайте также:

Казахстан поддерживает демократически избранные власти Турции

Переворот в Турции провалился. Назарбаев выразил поддержку Эрдогану

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter