Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-21
USD
421
+0.03
EUR
510
+2.47
RUB
5.7
+0.04

Алматы после терактов: оцепление и силовики на улицах

3005

перекрытая Карасай батыра

Пожарная машина перекрыла улицу Карасай батыра 1

Пожарная машина перекрыла улицу Карасай батыра
Полицейские всех УВД продолжают нести службу в усиленном режиме. Патрульные наряды проверяют все подозрительные автомашины и их пассажиров.

полицейские проверяют подозрительные авто
На улице Абылай хана между Толе би и Гоголя, об утреннем теракте напоминают только несколько разбитых автомашин, которые, вероятно, еще не успели убрать, и ленточки ДВД Алматы с требованием «Не пересекать», болтающиеся на столбах уличного освещения.

на Аблайхана

разбитая машина 1

разбитая машина

Юбилейный Аблайхана - Гоголя
На железнодорожном вокзале Алматы-2 усилены меры безопасности. В здание вокзала пропускают исключительно при предъявлении билетов и после тщательной проверки документов. Из-за этого на входе скопилось большое количество людей.

Ж.д. вокзал Алматы-2

Ж.д. вокзал Алматы - 2 -2

У оружейных магазинов города, а они были закрыты практически сразу после сообщений о стрельбе в центре Алматы, стоят патрульные автомобили. Вероятно, под охраной они будут находиться до тех пор, пока в городе не будет снят красный уровень террористической угрозы.

Патруль дежурит у оружейного магазина

Крупные торговые и развлекательные центры закрыты. В том числе и те, возле которых сегодня развивались события.

Ситицентр закрыт
По сравнению с обычными будними днями город сильно опустел. Алматинцы прислушались к обращению властей без необходимости не покидать свои жилища. Вот, к примеру, как выглядит в вечерний час пик проспект Толе би, обычно всегда перегруженный.

Полицейские напоминают алматинцам, что в городе введен красный уровень террористической опасности, в связи с чем в очередной раз обращаются к горожанам с просьбой незамедлительно сообщать в органы внутренних дел обо всех подозрительных происшествиях, предметах и людях.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter