Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-12
USD
421
+0.75
EUR
507
-2.33
RUB
5.66
-0.06

Финал Евро-2016 уже рассчитали в Microsoft: Германия-Испания

1721

В отличие от предыдущих евросмотрин, впервые в финальной части примут участие 24 команды. До 1980 года сильнейшего на этой стадии выявляли 4 сборных, с 1980 по 1992 годы – 8 команд, с 1996 по 2012 включительно – 16  лучших дружин, прошедших отборочное сито. И вот теперь – 24.

Хорошо это или плохо? Что это даст европейскому футболу? На эти и множество других вопросов сегодня и на протяжении всего чемпионата будут отвечать, а также делиться своими мнениями наши эксперты Роберт Воскеричян – экономический директор «СА – Футбольное Агентство», доцент РУДН, руководитель учебной программы «Спортивное предпринимательство» г. Москва и один из лучших футболистов в истории алмаатинского «Кайрата», ныне старший тренер молодежной сборной Республики Казахстан Вахид Масудов.

С точки зрения российского специалиста,

расширение количества участников финального турнира вредит европейскому футболу, так как снижает конкурентную борьбу на отборочном этапе,

способствует появлению проходных матчей, в итоге в финальной части теперь есть заведомые аутсайдеры. «Оптимальный состав — 16 команд», — уверен Роберт Оганесович.

У казахстанского эксперта другое мнение:

– С увеличением количества участников финальной пульки теперь не только у грандов европейского футбола, но и у других команд есть хороший шанс попасть на главный турнир, а это всегда будет вести к росту популярности игры номер один, — считает Вахид Масудов. И это мнение, я думаю, поддержат многие казахстанцы.

А вот по другому вопросу их мнения полностью совпали. Какие команды они относят к главным претендентам  на золотые медали? Оба эксперта ответили, что

фаворитами Евро-2016 являются сборные Германии, Испании и Франции

Но это и неудивительно. Немцы и испанцы уже по три раза владели Кубком лучшей команды Европы, а французы – дважды.

— Я бы еще добавил в эту кампанию англичан и бельгийцев, — говорит Роберт Воскеричян. — Но знаете, даже Великий Пеле нечасто делает правильные прогнозы, поэтому лучше для начала посмотрим, как команды сыграют в группах, а затем вернемся к этой теме.

От сборной России, за которую я болею, искрометного футбола не жду

Выход из группы расценю как успех, но верится в это с трудом. Каков по уровню национальный Чемпионат, такова и сборная. Так что даже при наличии такого сильного тренера как Леонид Слуцкий, вряд ли российские футболисты, что называется, выстрелят, — заключил российский эксперт.

12

— Преподнести сюрприз может любая команда, — считает наставник казахстанской молодежки, — ведь выигрывали же европейские первенства и датчане в 1992 году, и греки в 2004 году, и сборная Чехословакии 30 лет назад, хотя никто не считал их явными фаворитами.

Многие специалисты прочат сборной Германии первое место. Котировки букмекеров также прогнозируют золотые медали бундестим. И

даже аналитический отдел корпорации Microsoft при помощи своих новейших технологий вычислил финальную пару ЕВРО-2016: с вероятностью 66% в финале Германия победит сборную Испании

А тем временем футбольные гурманы в предвкушении пиршества под названием Чемпионат Европы съезжаются во Францию и ничто не может их остановить — ни дождливые прогнозы синоптиков, ни очередные угрозы террористов.

В футбол играют все, а выигрывают немцы?

В футбол играют все, а выигрывают немцы?

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter