Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-17
USD
418
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Вдова убитого в Актобе продавца оружейного магазина требует для боевиков смертной казни

5917

Андрей

Андрей Максименко и Светлана Абдуллина. Фото: today.kz

По словам Светланы Абдуллиной, второй продавец в тот момент поднимался в магазин из полуподвального помещения, где обедал. Бандиты оглушили его прикладом по голове. Девушка-кассир спряталась и успела нажать тревожную кнопку. И через несколько  минут на место прибыла полиция. Вдова узнала о смерти мужа спустя три часа после его гибели.

— Братишка позвонил мне и сказал, что «Палладу» ограбили бандиты, — продолжает женщина. – Я побежала в магазин. Там увидела гильзы,  полицейских в касках, разбитые стекла. Полицейские сказали мне, что всех увезли в больницу скорой помощи. Я попросила друзей мужа узнать телефон Артема, директора «Паллады». Первый звонок Артем сбросил, на второй сухо ответил: «Его убили… Соболезную», и положил трубку.

Как рассказал вдова, 8 июня Андрею должно было исполниться 44 года. Последние шесть лет он отдал работе в магазине.

— Год назад на день рождения Андрея на природу выезжал весь коллектив «Паллады». Так хотели сделать и в этот раз, но вместо дня рождения 8 июня пройдут похороны моего мужа, — говорит женщина.

Вдова считает, что устроившие кровавую бойню террористы достойны высшей меры наказания.

— Я прошу суд, правительство и президента Казахстана, чтобы террористов, убивших моего мужа, подвергли смертной казни. Они совершили чудовищное преступление. И наказать их нужно так, чтобы все остальные боялись лишать жизни невинных людей, — подчеркнула Светлана Абдуллина.

Напомним, 5 июня группа боевиков напала сначала на оружейные магазины в Актобе, а затем совершила попытку захвата воинской части Нацгвардии. Первым от рук террористов погиб Андрей Максименко. Ранее сообщалось о 17 погибших и 22 раненых, позже министр здравоохранения и соцразвития РК Тамара Дуйсенова уточнила данные, упомянув о 38 раненых, 9 из которых находятся в тяжелом состоянии. Утром 7 июня в МВД сообщили о 13 ликвидированных боевиках, 4 раненых и еще семерых, находящихся в розыске.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter