Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
7
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

В Уральске осужден пенсионер, заказавший убийство любовницы и дочери

2521

Тойшибаева сдаваться была не намерена — в 2015 году она нашла Исмагулова в Уральске, устроила ему скандал, но бизнесмен выставил ее вон. Тогда женщина вернулась в Актобе и подала на Исмагулова в суд, дабы юридически установить факт его отцовства и обязать его совершать законные платежи на содержание ребенка, а также с целью выдвинуть претензии на часть его имущества, включая паи. Узнав об этом, предприниматель решил избавиться и от подруги, и от своей дочери.

Найти исполнителя для убийства Акмарал и маленькой Ляйли бизнесмен попросил своего приятеля Тулегенова, но затем между мужчинами возник спор о «цене вопроса», тогда Исмагулов привлек к делу своего бывшего работника Снегового, пообещав тому 700 тыс. тенге за убийство женщины и девочки. Снеговой в свою очередь рассказал о плане бизнесмена своему соседу Сивухе. Соседи решили взять деньги и скрыться, никого не убивая, что вскоре и сделали.

Узнав, что Акмарал и Ляйля живы, Исмагулов вновь уговорил Тулегенова помочь ему. Тулегенов нашел «киллера», в роли которого выступил агент полиции, давно узнавшей о планах предпринимателя и установившей за ним наблюдение. На сей раз Исмагулов потребовал убить одну только Акмарал. Тулегенов выступал посредником при передаче денег и «доказательств» убийства.

Вскоре «киллер» привез приятелям желанное ими «доказательство» — мобильный телефон и ключи от машины Тойшибаевой. С этими-то уликами двух наших «героев» и задержали сотрудники полиции.

Суд в Уральске приговорил 70-летнего подсудимого Исмагулова к 15 годам колонии строгого режима за покушение на жестокое убийство, его подельника Тулегенова — к такому же сроку в колонии особого режима за организацию заказного убийства. Кроме того, решением служителей Фемиды Исмагулов должен выплатить Тойшибаевой 1 млн тенге морального и 187 тыс. тенге материального ущерба. Снеговой и Сивуха получили по три года ограничения свободы каждый — за то, что не сообщили в правоохранительные органы о готовившемся убийстве.

Приговор еще не вступил в законную силу, а значит, осужденные через своих представителей вправе обжаловать его в апелляционной инстанции. Исмагулов, возможно, так и поступит — по информации портала, он заявил представителям прессы, что с решением суда не согласен.

Суд по делу Исмагулова. Источник - tengrinews.kz

Суд по делу Исмагулова. Источник — tengrinews.kz

 

 

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter