18+
Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
21
USD
384.52
-0.35
EUR
431.32
-1.20
RUB
6.1
-0.01

В Петропавловске полицейский спас девушку от суицида

Жительница Петропавловска готовилась сброситься вниз с высоты 25 метров, но ей помешал полицейский Руслан Акматов. Несмотря на сопротивление девушки, он, забравшись на мост, смог обхватить ее и спустить вниз. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Руслан Акматов, фото пресс-службы ДВД СКО

Руслан Акматов, фото пресс-службы ДВД СКО

С 25-метровой высоты снял полицейский едва не погибшую девушку. Это произошло примерно в 8 утра 14 июня. Сотрудники дорожно-патрульной полиции Петропавловска Арман Имантаев и Руслан Акматов в тот момент только заступили на службу, когда получили сообщение о девушке на мосту.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, там уже работали сотрудники ДЧС, но им не удавалось уговорить девушку спуститься. Руслан Акматов быстро забрался наверх. Пытавшаяся сброситься не подпускала его к себе, не шла на диалог, но полицейский смог приблизиться, обхватить ее и спустить вниз.

«Конечно, небезопасно было. Девушка кричала, если я подойду, она сбросится. Общая высота до реки была метров 40. Но к счастью, все закончилось хорошо. Внизу мне помог мой коллега»,

— рассказал Руслан Акматов.

Как выяснили сотрудники ДВД, 26-летняя горожанка была сильно расстроена из-за горя в ее семье.