18+
Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
17
USD
386.8
-0.02
EUR
429.27
+0.60
RUB
5.78
-0.08

Суд вынес приговор косметологу, сделавшему смертельный «укол красоты»

Суд Уральска приговорил косметолога из Москвы Эльвиру Абдуллаеву (Юсупову) к трем годам ограничения свободы.

Как передает ИА «Новости-Казахстан», суд учел ряд смягчающих обстоятельств: Абдуллаева впервые привлечена к ответственности за уголовное правонарушение, также она чистосердечно признала свою вину и согласилась возместить имущественный и моральный ущерб. Кроме того, у нее на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Сыграло свою роль и отсутствие претензий к подсудимой у потерпевшей стороны.

«Эльвира Абдуллаева была признана виновной по статье 322 часть 3 УК РК (Незаконная медицинская и фармацевтическая деятельность и незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года, с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года», — сообщили журналистам в суде.

Напомним, 28 марта в салоне красоты «Звезда Востока», находящемся в Уральске, Абдуллаева (она же Юсупова) проводила косметическую операцию 39-летней местной жительнице Айжан Жакановой. Для этого российский косметолог специально прибыл из Москвы. После инъекции Жакановой стало плохо и она скоропостижно скончалась еще до приезда «скорой». Абдуллаеву вскоре задержали.

Читайте также:

Жена начальника ДГД ЗКО скончалась после инъекции ботокса

Сделавший смертельный укол косметолог из Москвы задержан