Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-4
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Отголоски майдана на ЕВРО-2016

452

После трагических стычек российских и английских болельщиков отличились и их коллеги из Германии и Украины. Похоже, что

закалка евромайданом не прошла даром для фанатов жовто-блакитных и они вновь засветились в полицейских хрониках после игры с командой Северной Ирландии

По-видимому, сильно они расстроились после поражения своей сборной со счетом 0-2. И как тут не занервничать, когда после обнадеживающей первой игры, пусть и проигранной (но самим немцам!), украинцы были полны решимости побеждать. Однако не случилось. Потерпев два поражения кряду, футбольная сборная Украины лишилась возможности выйти в плей-офф.

— Футболисты Украины выступили явно ниже своих возможностей, — считает российский специалист Роберт Воскеричян. — У североирландцев они обязаны были выигрывать. По первой их игре казалось, что им это под силу. Ровный состав, есть лидер в лице Коноплянко, хорошая физическая и тактическая подготовка, но дали сопернику играть в свой футбол и за это поплатились. Так что реакция украинских ультрас была вполне предсказуема.

А первым очагом опасности вчера мог стать небольшой городок Ланс с населением чуть более 30 тысяч жителей. Не самые спокойные поклонники сборных Англии и Уэльса в количестве около 50–ти тысяч прибыли сюда, чтобы поболеть за своих и возможно устроить продолжение футбольного шоу, переведя его в уличные бои. Но полицейские хроники пока молчат, а вот матч выдался очень интересным.

Счастливый Варди принимает поздравления от партнеров. Руни рад не меньше

Счастливый Варди принимает поздравления от партнеров. Руни рад не меньше

 

— В первом тайме была обоюдоострая игра, — делится впечатлениями Вахид Масудов, наш казахстанский эксперт, — в котором преуспели валлийцы. Бэйл безупречно исполнил штрафной удар. Но англичане во втором тайме проявили мастерство и характер. Опять же с заменами тренер англичан Ходжсон угадал. Так что их победа выглядит вполне логичной.

Интерес к британскому дерби подогревался возможным дебютом лучшего бомбардира последнего турнира Английской Премьер-лиги, нападающего-выскочки «Лестера» Варди. В матче против России он участия не принимал. Возможно, Ходжсон посчитал, что с российской сборной его команда справится и без него. О чем потом, наверняка, очень жалел. И тем не менее, не было Варди в стартовом составе и на этот раз. Лишь после перерыва, при счете 0-1 дебютант Евро появился на поле и вскоре сравнял счет, а вышедший на замену вместе с ним Старридж забил победный гол. 2-1 в пользу англичан.

В последней игре дня чемпионы мира немцы экзаменовали сборную Польши. Обе команды свои первые матчи выиграли, что положительно сказалось на их настрое в этом поединке. Забегая вперед, замечу, что нули на табло по окончании матча не выглядели уныло. На поле царил красивый футбол в исполнении прекрасных мастеров. В составе Бундестим их конечно больше – Нойер, Боатенг, Мюллер, Кроос, Озил, но и Блащчиковски в паре с Левандовски вполне можно поставить в один ряд с немецкими звездами.

Одноклубники по «Баварии» Хуммельс и  Левандовски на Евро по разные стороны баррикад

Одноклубники по «Баварии» Хуммельс и Левандовски на Евро по разные стороны баррикад

— Сборная Польши на глазах становится конкурентоспособной на европейском футбольном пространстве, — говорит Роберт Воскеричян, — так что мы еще увидим ее на стадии плей-офф, и шагнуть она может достаточно далеко.

Футболисты сборной Германии после игры были немного расстроены и с недоумением поглядывали на табло: мол, 0-0 – неужели это про нас?

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter