Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

МВД не причастно в формированию лжеориентировок на террористов из Актобе

1077

сантехник

Мужчина сообщил, что в день теракта он проводил поминальный обед, это могут подтвердить односельчане и родственники. Проведя проверку, МВД удалось уладить этот скандал в короткие сроки.

Но практически сразу после этого в соцсетях появилось видеообращение еще одного жителя Актобе.

Данияр Уайсов, житель Актобе, нашел свое имя в сводках правоохранительных органов, где он значился как убитый террорист, участвовавший в нападении на город 5 июня 2016 года

Чтобы опровергнуть эту информацию, парень записал видеообращение.

https://youtu.be/r9NfKUw_aGs

«Уважаемые казахстанцы! Я, Уайсов Данияр Рамазанулы, житель города Актобе. 12 июня 2016 года во всех СМИ, интернет-сайтах и сводках правоохранительных органов прошла информация, что я в числе убитых бандитов-террористов по делу о нападении в Актобе. Однако вы видите сами, что я снимаю это видео, я жив и невредим. По этой причине я требую от всех СМИ, интернет-изданий и органов извинений за распространение неверной информации и подтверждения того, что я жив», — рассказал молодой человек.

А еще

через несколько дней выяснилось, что в списке готовившихся к теракту в Актобе, но вовремя отказавшихся, попал выпускник средней школы Мартукского района Актюбинской области Сагынган Сейткали

МВД вновь пришлось комментировать произошедшее.

— Проверка установила, что гражданин Сейткали Сагынган Муратулы 25 марта 1999 года рождения находится в списке с цветными фотографиями, размещенном в Интернете в графе «отказались от нападения». Указанный гражданин на профилактическом учете в полиции не состоит, в ориентировки причастных к террористическим актам не передавался, на задерживался и в органы внутренних дел не доставлялся, – пояснил официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

малШЫК

Обращения не причастных к теракту в Актобе, но попавших в ориентировки граждан приходилось каждый раз разбирать и объяснять МВД

И, похоже, в ведомстве устали отвечать на эти вопросы: кто знает, сколько еще будет таких обращений.

— Органы внутренних дел не причастны к формированию опубликованного в интернете списка подозреваемых в теракте, — сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

По его словам, в настоящее время сотрудники криминальной полиции и собственной безопасности МВД РК проводят проверку по всем вышеперечисленным фактам и выясняет, кем были распространены «лжеориентировки» на подозреваемых в теракте в Актобе 5 июня.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter