Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-9
USD
422
+0.07
EUR
512
+0.04
RUB
5.61
+0.02

Евро-2016: на зарплату одного футболиста России можно содержать всю сборную Словакии

1273

Гамшик

Гамшик и пас голевой отдал, и сам забил. Звезды могут все

 

— Проблемы в игре наших футболистов были видны еще в игре с англичанами, — комментирует матч со словаками,  российский эксперт Роберт Воскеричян. — Ошибки были и в атаке, и в обороне. Тогда повезло. На этот раз нет.

Вчерашняя игра доказала лишь то, что сборная России по европейским меркам очень средненькая команда

Отсутствие звезд в ее составе подтверждает мои слова. Лучший игрок – Игорь Акинфеев, но и он не лучший в своем амплуа на континенте, как пишут некоторые журналисты. А больше-то и выделить некого. У российского футбола большие проблемы, я это говорю не только потому, что мы проиграли словакам, — продолжает Роберт Оганесович. — Просто мне как специалисту известны многие аспекты развития футбола в стране. Возможно, команда Слуцкого, которого я считаю одним из лучших тренеров страны, даже выиграет у валлийцев, но проблемы не решатся. Уровень сборной страны зависит от уровня национального чемпионата. Как можно его сравнивать с чемпионатами ведущих европейских стран? По сравнению с английским или немецким, испанским или итальянским наш футбол просто стоячий, где не надо особо напрягаться, а деньги можно получать порой гораздо большие, чем в Европе. Не удивлюсь, если

зарплатная ведомость всех футболистов сборной Словакии будет равна зарплате одного Кокорина

А ведь его звездой не назовешь. Другое дело Гамшик в составе словаков: и пас голевой выдал, и гол забил. Вот это звезда, — подвел итог матча Роберт Воскеричян. — А проблемы российского футбола — это тема для отдельного большого разговора.

Хорошую игру выдали сборные Румынии и Швейцарии. Они держали болельщиков в напряжении от свистка до свистка. Интрига была хорошая: румыны забили первыми, швейцарцы бросились в погоню. Забьют — не забьют? Румыны всегда славились крепкой обороной. Но швейцарцам на 57-ой минуте удалось взломать защитные порядки соперника и уйти от поражения. 1-1.

Но самую яркую игру вчера продемонстрировали хозяева Чемпионата французы, а ассистировали им футболисты сборной Албании. Выскочки с Балкан дали настоящий бой грандам европейского футбола. На протяжении 89-ти минут албанцы бились за каждый мяч, всей командой четко держали оборону и совершали быстрые рейды к воротам Льориса, так что легкой жизни у французов тоже не было. И похоже, балканцы решили, что на ничью уже наиграли. Но в футбол играют 90 минут, поэтому последняя минута основного времени стала для них роковой. Нападающий трехцветных Гризман вывел свою команду вперед. А на 5-й добавленной судьей минуте Пайе добил обескураженного соперника – 2-0. Победа досрочно выводит французов в плей-офф турнира.

Гризман

Роковая для албанцев 90-я минута. Гол Гризмана 1-0.

Сегодня в программе Чемпионата три матча. Интересно, как сыграют между собой соперники сборной России по подгруппе, англичане и валлийцы? Во второй игре украинской команде для дальнейшего пребывания во Франции необходимо забрать три очка у сборной Северной Ирландии, на десерт матч Германия – Польша. Игры между географическими соседями всегда проходят с дополнительной мотивацией и повышенным напряжением. Будет интересно.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter