Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
6
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Евро-2016: Россия-Уэльс. Кто домой, а кто в плей-офф?

562

1

С такими голевыми моментами матч Швейцария–Франция на «договорняк» не тянул

— Не самый зрелищный матч, — начал разговор наш российский эксперт Роберт Воскеричян, —

понятно, что когда обе команды устраивает ничья, то вряд ли футболисты будут рвать жилы и грызть траву

И не сказать, что соперники играли «договорняк», как на чемпионате мира 1982 года это бессовестно сделали сборные Австрии и Германии. Тогда, напомню, после забитого немцами гола соперники перестали играть, так как этот счет устраивал обе сборные. Они перебрасывали мяч практически в пределах центрального круга, тем самым похоронив алжирцев. Здесь все-таки были элементы честного футбола: опасные моменты у ворот, борьба за мяч, а какой свой очередной гол-красавец мог забить Пайет? Но, повторюсь, ментально обе команды были готовы к мирному исходу, что его и предопределило. Однако по классу игры, по составу, французы, конечно, сильнее, — продолжает Робеот Оганесович, — и если бы им была необходима победа, они бы ее добились.

В параллельном матче, который мало что решал (только в случае поражения швейцарцев и победе румын с разницей в два гола и более), но был скорее матчем престижа, команды бились не на шутку. Албанцы хоть и проиграли до этого оба поединка, зарекомендовали себя неуступчивой командой, а футболисты Румынии при благоприятном стечении обстоятельств вообще могли выиграть у сборной Швейцарии, но их хватило лишь на ничью. Более удачная игра румын склонила прогнозы букмекеров и мнения специалистов в их пользу. Однако неуступчивые балканцы превзошли своих оппонентов и забили единственный в игре мяч.

2

После победы над Румынами вся Албания стала чуть счастливее

— Я бы не назвал победу албанских футболистов случайной, — это уже мнение Вахида Масудова, известного казахстанского специалиста, — они много проблем создавали до этого и французам, и швейцарцам. Где-то они играли на эмоциях, по-видимому, как дебютанты турнира такого ранга, они хотели доказать неслучайность своего достижения. Ну и характера им не занимать, да и с мячом знают что делать. В общем, оставили о себе очень хорошее впечатление.

В итоге, в группе А французы набрали 7 очков и заняли первое место, у сборной Швейцарии в активе 5 очков и гарантированное место в плей-офф, албанцы с 3-мя очками вышли на третье место, замкнули таблицу румынские футболисты, у них 1 балл.

Сегодня в программе Чемпионата Европы матчи Россия–Уэльс и Словакия–Англия.

Англичане уже обеспечили себе дальнейшее участие в турнире, и это осложняет положение сборной России, так как у словаков есть шанс отобрать очки у немотивированных британцев и выйти в 1/8 финала из квартета В

В таком случае даже победа россиян над валлийцами не позволит подопечным Леонида Слуцкого занять второе место. И тогда,для определения дальнейшей судьбы российской сборной надо будет считать дополнительные показатели.

— В матче против сборной Уэльса российские футболисты могут сыграть как угодно, — делится мнением Роберт Воскеричян, — пока их игра здесь во Франции непредсказуема. Возможно, даже выиграют с крупным счетом, а может быть и проиграют. Пока никаких прогнозов на эту игру. Но надеюсь на талант главного тренера нашей команды. Хочется верить, что и ребята серьезно настроятся на самый важный для себя матч турнира.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter