Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-3
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Алматинка обратилась к Назарбаеву с просьбой спасти ее дочь из Церкви саентологии

4817

Как следует из письма женщины, Ригина попала под влияние последователей Церкви саентологии в 2013 году, когда девушке было всего 17 лет. После этого она решила уехать в США для обучения в медицинском вузе. По словам матери, данное решение девушке «внушили» саентологи, совместно с Ригиной на протяжении целого года «штурмовавшие» мать с просьбами оплатить дочери обучение в Штатах.

Со слов Тылевич, в конце концов она сдалась и оплатила своей дочери вуз. В мае 2014 года Ригина уехала в США по визе, выданной сроком на 1 год. В 2015 году девушка домой не вернулась, визу не продлила. Таким образом, Ригина уже больше года находится на территории Штатов нелегально.

Предоставим далее слово самой Дине Тылевич. Стилистика, орфография и пунктуация оригинального текста сохранены.

«Я тоже вступила в Саентологию, чтобы понять что это за наука. Я узнала, что это не наука а параноидальный бред и их обещания – ложь и мошенничество. Тогда я вышла из этой организации. И сразу же стала требовать вернуть мою дочь домой, на родину, —

пишет мать Ригины в своем письме. —

Но руководители Церкви Саентологии сказали, что не вернут Ригину, пока я не заберу заявление из полиции.

Я ни за что не заберу заявление из полиции потому что это единственная ничточка которая дает мне надежду вернуть её домой.

Я прошу и умоляю народ Казахстана, Президента Нурсултана Абишевича, посла США Джорджа Крола и всех неравнодушных людей помочь спасти мою дочь, которая находится в Америке в заложниках этого тоталитарного культа.

Прошу неравнодушных пользователей соцсетей поддержать акцию «ВЕРНИТЕ РИГИНУ!» #ВернитеРигину»

В 2012 году заключением экспертов Агентства РК по делам религий Церковь саентологии была лишена в Казахстане статуса религиозного объединения.

Источник - Facebook

Источник — Facebook

Читайте также:

На алматинских саентологов завели дело о мошенничестве

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter