Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
8
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Назарбаев объявил 9 июня Днем общенационального траура

3365

Нурсултан Назарбаев выразил свои соболезнования родным и близким погибших от рук экстремистов.

«В результате нападения, к огромному сожалению, есть погибшие и раненые среди военных и гражданских лиц. У них есть семьи, дети. Выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким погибших. Объявляю четверг, 9 июня, Днем общенациональным траура по погибшим. По моему поручению министерство внутренних дел и акиматы оказывают всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавших», — подчеркнул президент.

Казахстанский лидер отметил мужество и героизм сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также напомнил, что терроризм угрожает не только Казахстану, но и всему миру, а трагедия в Актобе является попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.

«Заявляю, что мы всегда будем принимать самые жёсткие меры для подавления экстремистов и террористов. Для этого у государства есть все возможности и силы. Мы все знаем, что

так называемые «цветные революции» имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть.

Эти признаки проявились и у нас. В странах мира, где прошло такое, сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов», — напомнил Назарбаев.

Резюмируя, президент призвал всех казахстанцев сплотиться в общем стремлении защитить мир, стабильность и безопасность страны.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter