Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Прощание с Булатом Сыздыковым состоится 10 мая

1654

Айдын Жунусбаев рассказывает:

«Недавно, в одном из комментариев к посту Булата Сыздыкова я спросил у Булат ага, какую гитару лучше взять для себя… Булат ага сразу написал в личку, спросил, какая гитара нужна, на какую сумму рассчитываю (мы были знакомы в жизни, но скорее как поклонник с кумиром, и только).

После непродолжительного разговора Булат ага сказал: «Сделаем так, у меня в «Yamaha» есть хорошая скидка, на выходных поедем вместе, и я тебе сам выберу гитару». Вот так вот, просто, мэтр решил помочь другу по фейсбуку и поклоннику его творчества. Я был удивлен и обезоружен от такой участливости и доброты. Поехать за гитарой так и не срослось, и я ужасно об этом жалею сейчас…»

Карлыгаш Бердибаева жалеет о том, что музыкант не достаточно следил за своим здоровьем:

«Ты же обещал..обещал, что серьёзно займешься здоровьем..ведь только недавно шутил: «Да ты не пугайся, Ласточка, я ещё не умру, рановато ещё, столько недоделанных проектов, ты ещё не раз приведешь группу поддержки Батыра на мои выступления».

Музыкант Александр Цой вспоминает, что его с Булатом Сыздыковым познакомила гитара:

«Познакомились мы с Булатом Сыздыковым в гримёрке Дворца Республики в 1998-ом году во время одного из концертов. За год до этого я привёз из Москвы американскую гитару Ovation. В мире электро-акустических гитар это как Роллс-Ройс в автомире. У Булата тоже был Ovation, на этой почве мы и разговорились. Булат сказал мне: «Ты выбрал такой сложный музыкальный жанр — рок-н-ролл (при всей кажущейся простоте это действительно непростой жанр, начиная от текстов, заканчивая аранжировкой), мне нравится, как ты это делаешь». Конечно же, слова такого мэтра, как Булат, не могли меня не порадовать. С тех пор мы и стали общаться. Один из самых известных музыкантов Казахстана — Булат в жизни был простым и открытым, в нём не было ни капли звёздности».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter