Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-19
USD
426
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.58
0.00

Казахстан судится с хакерами и новозеландской фирмой

589

Компания Mega отрицает выдвигаемые против нее обвинения. Тем не менее 13 мая судья Оклендского суда Саймон Мор направил владельцам Mega повестку и потребовал, чтобы компания предъявила документы, IP-адреса и электронные адреса некоторых своих пользователей, их прочие контактные данные, номера счетов и данные об оплатах. При этом новозеландский суд, согласно заявления судьи Мора, направит все собранные улики, факты и прочие материалы дела в США, а точнее, в один из судов Нью-Йорка.

Первичный иск Казахстана против группы хакеров был возбужден в США, которые обратились к Новой Зеландии за необходимой информацией. Казахстан, в свою очередь, должен теперь оплатить все «разумные расходы», понесенные ответчиком в связи с предоставлением информации судебным органам США.

Юрист Даниэль Кальдемирис, выступающий от лица Казахстана, сказал, что суд удовлетворил требования республики в полном объеме, теперь предстоит наладить контакт с юристами ответчика, чтобы обеспечить контроль за выполнением предписания суда.

Нынешний председатель компании Mega Стивен Холл сказал, что ведущееся судебное разбирательство обходится его компании дорого и что весь процесс весьма огорчителен. Холл заявляет, нет доказательств, что хакер, взломавший правительственные серверы Казахстана, является тем же лицом, которое загрузило украденные документы на сайты компании Mega. Так это или нет, предстоит выяснить в суде.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter